САРМАН
  • Рус Тат
  • Что есть осенью: полезные сезонные продукты

    Тыква – королева осени. И не стоит ограничиваться в рецептах только крем-супами. Из тыквы можно приготовить сладкий пирог или салат с сыром фета и рукколой.

    А подача блюда, приготовленного в тыкве, выглядит очень эффектно. Семечки не выбрасывайте, а подсушите. Лакомство для любителей пожевать что-нибудь перед телевизором.
    Осенние фрукты вобрали в себя тепло лета, оттого они такие ароматные. Яблоки, груши и айва – самые актуальные осенние фрукты. Осенью приготовьте шарлотку, щедро посыпав яблоки корицей. А самый модный рецепт с грушами – пицца на тонком тесте, с четырьмя сырами и рукколой. Из айвы же получится отменный домашний мармелад, попробовать который соберутся все дальние родственники.
    Осень – сезон свежих грецких орехов. Их можно добавлять в выпечку, салаты или есть отдельно от других продуктов. Орешки улучшают работу мозга и сердца. Ежедневная норма для человека – 8 грецких орехов.
    Осенние ягоды – калина, бузина и клюква. Все они достаточно кислые, чтобы есть их в свежем виде. Но как же их вкус преображается после термообработки и в сочетании с другими ингредиентами! Из бузины получается отличное варенье и сироп. Клюква прекрасно сочетается с мясом, а так же со сладкой начинкой в пирогах. А чай с калиной и сахаром – лучшая защита от вирусов в холодную осеннюю погоду.
    Свекла, казалось бы, ничем не примечательный осенний корнеплод. Но если немного полистать кулинарные книги, вы удивитесь, сколько оригинальных блюд можно приготовить с ней. Шоколадный пирог из свеклы поразит ваших гостей, и никто даже не догадается, что этот овощ в нем один из главных компонентов. А ещё можно сделать свеклу гриль и котлеты из свеклы. Универсальный осенний корнеплод выступит и в роли натурального красителя. Капуста прекрасна во всех ее видах. Брюссельская, цветная, белокочанная. Не обходите стороной ее и используйте по максимуму в своем рационе. Из цветной капусты можно приготовить прекрасное пюре, которое составит конкуренцию пюре из картофеля. Брюссельская капуста отлично сочетается с соевым соусом. А из обычной капусты всегда можно приготовить быстрый свежий салат. Добавьте к капусте ветчину, консервированную кукурузу и соус, так вы получите настоящее праздничное блюдо.

    ФОТО:https://pixabay.com/ru/

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: