САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Полезная информация

Что будет, если каждый день мазать лицо алоэ

Кто не знает, что такое алоэ? Да все знают! Это лекарственное растение, которое можно встретить на подоконнике в наших домах. А еще его часто добавляют в косметические средства. Ведь оно очень полезно для кожи и волос, а также для всего организма в целом. Да, алоэ можно применять не только наружно, но и внутрь.

Но многие ли из вас задумывались, почему алоэ с подоконника называют столетник, а вот на баночках, тюбиках и флакончиках оно называется исключительно алоэ вера?

Все просто. Это разные растения! Однако не спешите выкидывать свой алоэ-столетник. С алоэ вера они близкие родственники. Причем до такой степени, что у них почти одинаковый состав и свойства.

  • Алоэ вера (Алоэ настоящее) имеет форму кустика. Оно активно используется в традиционной и народной медицине, косметической и парфюмерной промышленности. Если пожелаете, можете вырастить его у себя на окошке.
 
  • Алоэ древовидное (столетник) - это небольшое деревце. Его можно использовать наружно, так и применять внутрь.
 
А вообще в природе насчитывается около 500 видов.

Польза алоэ

Я не буду уточнять, о каком именно виде идет речь, так как подразумеваю именно древовидное. Но если у вас растет алоэ вера, все написанное будет относится и к нему. Ведь, как я уже писала выше, эти растения близкие родственники и имеют одинаковый состав.

Алоэ содержит очень много полезного: витамины, ферменты, фитонциды и много биологически активных веществ. Всего их более 200. Расписывать все не буду, получится очень много. Кому интересно, можете заглянуть в Википедию, там все и найдете.

Как алоэ действует на кожу:

  • сок растения насыщает дерму витаминами и микроэлементами, в следствие чего улучшается цвет лица;
  • увлажняет, нормализуя водный баланс в тканях;
  • подтягивает и разглаживает за счет того, что активизируются процессы выработки собственного коллагена и эластина;
  • препятствует возникновению пигментных пятен, так как хорошо защищает кожу от УФ-излучения;
  • ускоряет заживление ранок и других повреждений целостности кожи;
  • снимает воспаление и дезинфицирует;
  • устраняет раздражение и признаки аллергических реакций - сыпь, зуд, покраснение.

Особенно алоэ полезно для жирной кожи. Проникая глубоко внутрь, оно способно привести в норму выработку кожного жира. А еще алоэ эффективно сужает расширенные поры и делает кожу гладкой.

Применение

Алоэ можно использовать в чистом виде и в составе различных масок и других средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

Но сейчас мы говорим о использовании в чистом виде.

Если у вас нет каких-либо существенных проблем, сок алоэ можно применять 1-2 раза в неделю, но если хотите, то чаще.

При наличии более серьезных проблем, например угревая сыпь или раздражение, обветривание кожи, можно мазать лицо соком алоэ каждый день 1-2 раза.

Противопоказанием служит только индивидуальная непереносимость растения. Хоть алоэ и считается не аллергенным, но бывает всякое.

Как использовать

Если вы думаете, что достаточно просто намазать сок на лицо и забыть, ошибаетесь. тут есть свои тонкости:

  • Сначала кожу надо хорошенько очистить.
  • Затем протереть кусочком листика алоэ.
  • Оставить на 20 минут. За это время сок подсохнет, а кожа впитает все полезное. На поверхности образуется пленочка.
  • Умыться теплой водой.
  • При необходимости нанести увлажняющий крем.

Для одного использования достаточно отрезать кусочек листа длиной 1,5-2 см. Его разрезать вдоль и получится две пластинки, которыми и мазать кожу.

Когда ждать первые результаты?

Улучшение состояния кожи будут заметны уже через пару процедур. А более стойкий результат появится на второй - третьей неделе.

ИСТОЧНИК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев