САРМАН
  • Рус Тат
  • Что будет, если каждый день есть бананы?

    Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!

    1. Снизить вес

    Считается, что банан слишком калорийный и его нельзя есть на диете, при лишнем весе. Калорийность фрукта действительно высока — 105 Ккал на 100 граммов. Но даже при соблюдении диеты от одного-двух бананов в день отказываться не стоит.

    Бананы содержат крахмал, который долго расщепляется в пищеварительном тракте 
    Мякоть содержит резистентный крахмал. Это сложное для пищеварительной системы вещество. Оно в неизменном виде проходит сквозь тонкий кишечник и попадает в толстый, где служит питательной средой для «полезных» бактерий. Столь долгий пищеварительный цикл сказывается на аппетите: после употребления банана долго не хочется есть, что позволяет худеть без чувства голода. Плюс улучшаются пищеварение и иммунитет — отличное дополнение к потере веса.

    2. Зарядиться энергией

    Крахмалы, содержащиеся в мякоти плода, — это углеводы, которые дают телу энергию. Чем слаще фрукт, тем больше в нем простых углеводов. Если вы хотите взбодриться перед тренировкой, съешьте спелый банан, он мгновенно придаст сил.

    Бананы — идеальный продукт для завтрака, который даст телу заряд энергии после ночного сна. Кроме того они прекрасно сочетаются с главными продуктами завтрака — овсянкой и творогом, и сделают ваше утро еще вкуснее.

    3. Улучшить настроение

    Солнечные фрукты содержат вещество триптофан, которое в организме активирует выработку гормона серотонина. Это гормон радости и отличного настроения. Когда его недостаточно, человек не получает удовольствие от пищи, общения и жизни в целом. Недостаток серотонина проявляется также нарушениями сна, бессонницей.

    Два банана каждый день — залог хорошего настроения и спокойного сна.

    4. Поддержать сердце и сосуды

    Бананы богаты калием и магнием. По содержанию калия опережают другие фрукты и содержат около 420 мг на 100 г веса. Содержание магния скромнее — около 27 мг, но этот объем усваивается полностью.

    Кровеносная система нуждается в ежедневном поступлении достаточного количества калия и магния. Эти минералы необходимы для регуляции работы сердца, нормализации уровня жидкости в тканях и предупреждения отеков, обеспечения тонуса сосудов. Магний защищает мышцы от судорог.

    Бананы полезны и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержат клетчатку, нормализующую пищеварение, помогают в работе кишечника. Мягко воздействуют на стенки желудка, не вызывают раздражения ввиду полного отсутствия в составе кислот. Научные исследования показывают, что регулярное употребление этих фруктов помогает восстанавливать клетки слизистой желудка при гастрите и язве, алкогольной интоксикации.

    5. Защититься от стресса

    Кроме минералов, в банановой мякоти много витаминов, особенно группы В. Это важный компонент рациона для стабильной работы нервной системы. Они нужны для хорошего сна, ежедневной бодрости и защиты от стресса. В одном банане содержится 20 процентов суточной нормы витаминов В.

    Источник: http://agryz-rt.ru

    Фото: https://pixabay.com/ru/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: