Часто при стирке все белье оказывается в пододеяльнике. Как можно решить эту проблему?

Наверное, каждому знакомо чувство бессилия и одновременно гнева после очередной стирки белья. Открыв стиральную машинку, вижу огромный плотный комок. Как всегда все наволочки, полотенца, майки и прочая мелочь оказалась «съеденной» пододеяльником.

Ну, ладно бы все белье просто оказалось внутри пододеяльника. Пододеяльник не просто свернулся комком. Он перекрутился, изогнулся, пытаясь как можно плотнее все белье внутри себя утрамбовать.

Распутать этот комок белья, а затем все вынуть из пододеяльника, не просто.

Оказывается, при стирке водяные струи захватывают более мелкие вещи и несут их в разных направлениях. Пододеяльник, как более крупный из всех вещей, подхватить потокам тяжелее.

Какое-то время он остается на месте и как бы прилипает к стенкам центрифуги. Мелкое белье сжимается, комкается и с потоками воды устремляются в отверстие пододеяльника.

И все время, пока идет процесс стирки и полоскания, мелкие вещи оказываются в пододеяльнике, утяжеляя его. А когда начинается отжим с максимальными оборотами, вот тут-то и происходит уплотнение пододеяльника вместе со всеми вещами.

Все перекручивается, закручивается, стягивается. Распутать такой комок сложно.

Из-за сильного переуплотнения страдает качество стирки. Кроме этого излишние нагрузки испытывает сама стиральная машинка. Барабан сильно раскачивается, вся машинка вибрирует. Детали изнашиваются быстрее.

Конечно, лучше всего стирать пододеяльники отдельно от мелких вещей. Но не всегда есть время на раздельную стирку. Или пододеяльник один, а остального белья много.

Как же решить эту проблему?

Зашивать дырку или закалывать булавками? Не выход. Требует дополнительного времени, да и ткань в местах прокола быстрее изнашивается.

Можно купить специальные мешки для стирки. Вместо мелких вещей закладывать в мешок пододеяльник. Тогда ему не добраться до более мелких вещей, и процесс стирки будет равномерный. На качестве стирки никак не отражается

Можно использовать специальные резинки для денег и закрепить ими отверстие в пучок, тогда ни одна вещь внутрь пододеяльника не попадет.

А самое простое - завязать легким узлом уголки пододеяльника с той стороны, где отверстие.

Отверстие на время стирки будет закрыто, другие вещи внутрь не попадут. После окончания стирки узел легко развязать, а иногда он сам развязывается при отжиме на быстрых оборотах.

Попробовав один раз, теперь всегда использую этот метод при стирке пододеяльника. В результате вещи внутрь него не попадают.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Вы носите очки? .
    Проголосовало 9 человек
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
Реклама