Белая пена в закристаллизовавшемся меде: Фальсификат или признак качества?
Мед стоит довольно дорого, поэтому нечистые на руку дельцы каждый день придумывают новые способы обмана. Покупатель, столкнувшись с подделкой один раз, начинает более тщательно приглядываться к продукту. Порой его очень сильно беспокоит белая пенка, которая постепенно образуется в меде в процессе кристаллизации.
Многие полагают, что такой мед ни в коем случае покупать нельзя. Мол, это признак некачественного меда, который неправильно хранили, нагревали или добавляли в него побочные ингредиенты. На самом деле все совсем наоборот. Белая пена означает лишь то, что мед был упакован без подогрева. Такой мед самый качественный и зрелый.
Белая пена представляет собой закристаллизованную медовую глюкозу. Пыльца более легкая поэтому она постепенно поднимается вверх вместе с пузырьками воздуха, попавшими в продукт во время откачки. Именно поэтому в такой пене очень много пыльцы, которая участвует в укрепление иммунитета и улучшении состава крови. Вкус у белой пены просто изумительный!
Глюкоза – это основной источник питания нашего головного мозга.
В зависимости от концентрации глюкозы, сахарозы и фруктозы в меде, его кристаллизация будет протекать быстрее и медленнее. Глюкоза характеризуется меньшей растворимостью в воде. Мед с ее повышенным содержанием кристаллизуется быстрее. Хороший пример мед, собранный с подсолнечника. Менее всего подвержен кристаллизации акациевый мед.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев