САРМАН
  • Рус Тат
  • Автодорогу Джалиль – Сарманово отремонтируют по нацпроекту

    В Сармановском районе на участке автодороги Джалиль — Сарманово начался капитальный ремонт.

    Работы ведутся на участке от 23,2 до 28,1 километров, и участок протяженностью 4,9 км будут ремонтировать по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога включена в состав Набережночелнинской агломерации.
    Работы ведутся Азнакаевским УАД. Общая сумма финансирования составляет 90,5 миллиона рублей. Из республиканского бюджета выделят свыше 24 миллионов рублей. По сводкам Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, здесь уложат новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На сегодняшний день занимаются укреплением обочины из щебня по 2,5 метра с каждой стороны, завозят грунт. Дорога имеет две полосы движения, ширина проезжей части составляет семь метров.
    Во время ремонта планируется установить более 2,1 тысяч погонных метров барьерных ограждений и 64 дорожных знака.
    По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Набережночелнинской агломерации в плане ремонтировать 15 объектов общей протяженностью 61,5 км, в том числе 11 участков дорог регионального значения общей длиной 48,35 километров. Ожидается, что по итогам ремонтных работ 80% дорог агломерации будут отвечать нормативным требованиям.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: