САРМАН

Сармановский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Полезная информация

6 ошибок которые часто допускают при жарке шашлыка

Если вы не профессиональный шашлычник и жарите мясо только по праздникам и, иногда на выходных, то рекомендую прочитать данную стать. Ведь тут, я подготовил подборку из 6 самых частых ошибок, которые можно допустить при жарке шашлыка. Не допуская их, вы не угробите мясо и оно обязательно получится сочным и вкусным.

Описанное в статье не является каким то правилом, ведь у каждого свои правила, техника и секреты, это лишь небольшие и проверенные годами, советы!

Плотные куски

Многие слишком плотно насаживают куски мяса на шампур, от этого оно плохо прожаривается в местах соприкосновения, поэтому я рекомендуют оставлять небольшой просвет между кусочками. Так, мясо равномерно прожарится со всех сторон и приготовится быстрее.

Разные куски

Ещё одна распространённая ошибка - это нарезания кусков мяса разной величины. Чтобы шашлык прожарился равномерно, рекомендуется нарезать одинаковые кусочки мяса, тогда не придётся надрезать каждый, чтобы проверять его готовность, при этом лишая мяса сочности!

Шашлык с овощами

Многие любят вместе с мясом, нанизывать на шампур различные овощи. На мой взгляд это не правильно, так как готовятся они на много меньше по времени и поэтому, обязательно пригорят, передав мясу неприятный вкус и запах. Лучше жарить овощи отдельно от мяса, тогда проблем не будет!

Готовность углей

Многие любят поливать угли водой и различными самодельными растворами, когда капающий жир возгорается. Но если правильно их подготовить, то такой проблемы просто не возникнет. Дайте им хорошо прогореть и когда они сверху покроются седоватым налётом - можно приступать к жарке шашлыка!

Плохие дрова

Многие не стесняясь используют старые, прелые дрова или окрашенные доски, пропитанные всякой химией. Этого делать категорически нельзя, если вы не хотите чтобы шашлык пропитался соответствующим запахом и примесями. Используйте для этого либо специальные угли, либо хорошие дрова, желательно из твёрдых пород древесины, косточковых деревьев или виноградной лозы.

Надрезание шашлыка

Это одна из грубых ошибок, которую допускают практически все! Чтобы проверить готовность шашлыка многие начинают надрезать каждый кусочек, после таких действий мясо теряет сочность и становится сухим. Если соблюдать вышеперечисленные пункты, то одного внешнего вида будет достаточно, чтобы определить, готов шашлык или нет. Чтобы точно быть в этом уверенным, можно надрезать один крайний кусок, перед окончанием жарки.

ФОТО

https://zen.yandex.ru/media/sdelaysamodelku/6-oshibok-kotorye-chasto-dopuskaiut-pri-jarke-shashlyka-5e47b3ef004f583c8ffd9dc1

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев