5 вещей, которых вы боитесь совершенно зря

Сколько лежит в желудке проглоченная жвачка, становятся ли убийцами любители жестоких компьютерных игр и что будет с вашей ДНК, если есть продукты с ГМО.

Проглотить жвачку и семь лет носить её в желудке

Неизвестно, откуда взялся миф про семь лет — скорее всего, его придумали как страшилку для детей, чтобы те не глотали жевательную резинку. Основа жвачки действительно не переваривается, но это не значит, что она прилипает к стенкам пищевода или желудка и остаётся с вами надолго. Как и прочие неперевариваемые предметы, она быстро выводится естественным путём. Чтобы проглоченная жевательная резинка привела к серьёзным проблемам, в частности к закупорке кишечника, нужно глотать её пачками.

Намочить манту

Мочить место пробы можно сколько угодно, а вот тереть, чесать и мазать его чем бы то ни было не рекомендуется. Запрет на контакт с водой был актуален, когда реакция на туберкулёз проверялась путём нанесения пробы на царапину на коже. Проба Манту, как и современный диаскинтест, предполагает введение препарата под кожу, куда вода никак не просочится.

Хрустеть суставами пальцев и заработать артрит

Основной вред, который может принести щёлканье суставами пальцев, — это недовольство окружающих. Нет никаких доказательств, что данная привычка приводит к артриту или другим заболеваниям. Правда, и пользы от этого занятия пока не выявлено. Более того, зафиксированы случаи травм, когда люди чересчур увлекались, дёргая себя за пальцы.

Превратиться в злодея, играя в видеоигры с элементами насилия

Влияние компьютерного кровавого месива на психику игрока весьма преувеличено. Максимум, что удалось зафиксировать исследователям, — это всплески агрессии у игроков во время игры и в течение непродолжительного времени после её окончания. Однако нет никакой доказанной связи между любовью к стрелялкам и склонностью к насилию в реальной жизни.

Съесть колбасу с ГМО и заполучить ДНК кенгуру

Что бы вы ни съели, это никак не отразится на вашей ДНК. Строго говоря, любая пища с животным белком содержит чью-то ДНК, и неважно, были ли модифицированы гены её обладателя или нет. Основная часть ДНК расщепляется в кишечнике, а те немногие, которые не перевариваются и попадают в клетки других органов, всё равно распадаются в течение нескольких суток. В геном человека при этом ничего постороннего не встраивается.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама