10 лайфхаков для ускорения роста волос

Да. конечно, стрижка – это модно, стильно и современно, однако длинные волосы все так же считаются символом женской красоты. Именно поэтому многие девушки после экспериментов со стрижками задаются вопросом – как отрастить волосы, как ускорить их рост? И мы собрали десять простых, доступных и эффективных способов.

1. Перцовая настойка
Про перцовую настойку слышали все, и, да, она эффективна. Эффект основан на раздражающем действии перца. Это действие усиливает микроциркуляцию в зоне волосяных луковиц, вызывая приток крови к ним и, как следствие, питательных веществ.

2. Маски с горчицей
Аналогичный – раздражающий – эффект оказывает горчица. Сухой горчичный порошок нужно развести водой и добавить другие ингредиенты «по вкусу» – например, репейное масло и немного сахара (для усиления жгучести). При невыносимом жжении – немедленно смыть.

3. Никотиновая кислота
Никотиновая кислота обладает сосудорасширяющим эффектом, а значит тоже улучшает кровообращение в коже, активируя работу фолликулов. Перед применением никотиновой кислоты проведите аллерго-тест.

4. Касторовое масло
Свойства касторки улучшать рост бровей и ресниц широко известны. С волосами на голове происходит все то же самое – при регулярном применении касторового масла лучше растут и становятся крепче.

5. Массаж головы
С масками нужно возиться, а массаж головы можно делать в любое время суток. Ничего, кроме собственных рук, для массажа не нужно. Кроме того, что это полезно (улучшается кровообращение), это очень приятно.

6. Пилинг кожи
Забитые поры (например, укладочными средствами) плохо дышат, то есть недополучают кислород, что, несомненно, сказывается на качестве волос. Пилинг кожи головы можно провести как домашними средствами вроде морской соли, так и промышленной косметикой.

7. Витамины и минералы
Поддержите волосы изнутри. Добавьте в рацион витаминно-минеральный комплекс. Комплексы для волос обычно содержат повышенную дозировку витаминов группы B, а также минералы железо, цинк и серу.

8. Правильное питание
Витаминно-минеральные добавки – хорошо, а правильное питание – еще лучше. А в комплексе эти два средства дают невероятный эффект, который вовсе не ограничивается быстрым ростом качественных волос. Что касается волос, им жизненно необходимы не только белки, но и жиры, которые мы так часто ограничиваем. Сидите на диете – не ждите от волос ни роста, ни красоты.

9. Не стягивать
Не стягивайте волосы в тугие хвосты, косы и пучки. Это ухудшает кровообращение, а плохое кровообращение в коже головы – прямая дорога к выпадению и ломкости. Хотите всенепременно хвост? Используйте мягкую резинку и ослабьте зажим.

10. Расслабляться
Причиной медленного роста (и быстрого выпадения) волос часто становится стресс. В состоянии стресса организм выбрасывает большое количество стрессовых гормонов, которые обладают сосудосуживающим эффектом. Вследствие нарушается питание волосяных луковиц, что точно работает не в пользу быстрого роста волос.

Источник

Фото:https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Как Вы относитесь к массовой вакцинации? .
    Проголосовало 19 человек
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
  • Сарманово приняло республиканскую эстафету флага мирового чемпионата WorldSkills Kazan-2019
Реклама
  • 6 марта 2021 - 09:56
    Большая победа маленького коллектива
    Хореографический коллектив «Лилия» Кавзияковского дома культуры стал лауреатом III степени в I Межрегиональном фестивале национальных культур «Хоровод Дружбы».
    196
    0
    0