САРМАН
  • Рус Тат
  • В Марий Эл стартовала III Всероссийская Спартакиада инвалидов

    Республику Татарстан на соревнованиях представляют 48 спортсменов-инвалидов в возрасте от 14 до 18 летФ

    14 июля 2019 года в г. Йошкар-Оле состоялось открытие III Всероссийской Спартакиады инвалидов.

    В столицу Марий Эл приехали более 2 тысяч человек из 65 регионов Российской Федерации. Спортсменов сопровождают 360 волонтеров. В рамках соревнований будут разыграны 574 комплекта наград и 1752 медали разного достоинства. Состязания пройдут на 4 спортивных объектах: стадион «Дружба», Теннисный корт стадиона «Дружба», Дворец водных видов спорта и физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак».

    Республику Татарстан на соревнованиях представляют 48 спортсменов-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет с ПОДА, нарушение слуха, зрения, ЛИН. Наши спортсмены выступят в состязаниях бочча (ПОДА), легкая атлетика (ЛИН, ПОДА, нарушение слуха и зрения), н/теннис (ПОДА, ЛИН), голбол, плавание (ПОДА, нарушение слуха), футбол с ЦП.

    На торжественной церемонии открытия от имени полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова участников приветствовал помощник полпреда Владимир Колчин:

    «Вы являетесь образцом спортивного азарта, стремления к победе и несгибаемой воли. Уверен, что благодаря вашему вдохновляющему примеру множество мальчишек и девчонок начнут заниматься спортом.

    Уважаемые участники соревнований! Помимо спортивных баталий организаторами для вас подготовлена интересная познавательная и экскурсионная программа. Сделано все, чтобы дни, которые вы проведете в Йошкар-Оле, оставили самые яркие и светлые воспоминания на всю жизнь об этом празднике спорта».

    Владимир Колчин пожелал всем участникам честной и интересной спортивной борьбы, новых друзей, ярких впечатлений, успеха на спортивных площадках и за их пределами.

    С приветственным словом к участникам Спартакиады также обратились глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, президент Параолимпийского комитета России Владимир Лукин.

    Фото и текст: pfo.gov.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: