САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сарманово приехал Марат Ахметов

    4 сентября Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов принял участие в проходившем в Сарманово совещании закрытого акционерного общества «Агросила групп», посвященном производству молока. - У каждого региона должны быть свои «фишки», - сказал в начале своего выступления Марат Готович. - Надо сказать, что...

    4 сентября Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов принял участие в проходившем в Сарманово совещании закрытого акционерного общества «Агросила групп», посвященном производству молока.

    - У каждого региона должны быть свои «фишки», - сказал в начале своего выступления Марат Готович. - Надо сказать, что страна обеспечивает себя молоком лишь наполовину. Значит, для Татарстана молоко может быть главным «флагом». Впрочем, это так и было: мы в России лидировали в этой области - производили более 7 процентов всего объема молока. Однако в последние два года производство молока начало снижаться. Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы изыскать весь имеющийся потенциал и взять взаимообязательства.

    Сармановский район по производству молока - на 22, Заинский район - на 29 месте. Министр поручил районам повысить внимание к работе в этом направлении. Заместитель генерального директора ЗАО «Агросила групп» Ильсур Сабирьянов в числе причин, приведших к снижению производства молока, назвал неудовлетворительное состояние первичного учета, проблемы в воспроизводстве, отсутствие организации отдельных групп из высокопродуктивных коров и другие, поставил задачу остановки снижения объема производства молока в течение месяца. Специалисты Министерства проанализировали ситуацию в агрофирмах, и дали свою оценку. Слово было предоставлено и самим директорам. В ходе серьезного разговора пришли к мнению, что в производстве молока не хватает внимания к человеческому фактору - дояркам, специалистам.

    - В ваших агрофирмах в производстве молока есть преимущественные условия, - сказал Марат Готович генеральному директору общества Шамилю Гимадиеву. - Нет необходимости искать топливо, удобрения. Да, вы загружены. И все же человеческий фактор не должен быть на последнем месте. Работу нужно организовать так, чтобы была заинтересованность. Уж если мы выбрали такую «судьбу», то обязаны работать в полную силу. В производстве молока могут трудиться лишь люди с сильным характером, слабым здесь места нет.

    Кстати

    В агрофирмах Сармановского района за семь месяцев нынешнего года от каждой коровы в среднем надоено 2600 килограммов молока. В Заинском районе - 2496, в Азнакаево - 2922 килограмма. По «Агросиле групп» эта цифра составляет 2614 килограммов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: