САРМАН
  • Рус Тат
  • В Саклов-Башском сельском поселении на грант приобрели трактор

    В минувшем году, учитывая предложение Совета муниципальных образований, Кабинет Министров принял постановление "О грантах сельским поселениям Республики Татарстан". Почти сразу же был объявлен первый конкурс и к концу года подведены его итоги, победителям вручены гранты в размере 1 миллиона рублей. В конкурсе участвовали 217 сельских поселений из сорока трех районов...

    В минувшем году, учитывая предложение Совета муниципальных образований, Кабинет Министров принял постановление "О грантах сельским поселениям Республики Татарстан". Почти сразу же был объявлен первый конкурс и к концу года подведены его итоги, победителям вручены гранты в размере 1 миллиона рублей.

    В конкурсе участвовали 217 сельских поселений из сорока трех районов республики, 104 из них признаны победителями. При определении победителей сельские поселения оценивались по естественному приросту населения, налоговым и неналоговым доходам на одного жителя, количеству субъектов малого и среднего предпринимательства, количеству содержащегося в хозяйствах поголовья крупного рогатого скота и количеству преступлений, совершенных на территории сельских поселений на 100 человек. В конкурсе от нашего района участвовали шесть сельских поселений, три из них - Янурусовское, Карашай-Саловское, Саклов-Башское сельские поселения - одержали победу. На днях они получили приобретенные на гранты трактора. В этой связи глава Саклов-Башского сельского поселения Альфис Мухамметгараев рассказал нам следующее:

    - Гранты предоставляются на укрепление материально-технической базы объектов непосредственного жизнеобеспечения сельских поселений, обустройство объектами социальной инфраструктуры и внешнего благоустройства населенных пунктов и решение иных социально-значимых вопросов. Победители конкурса заключают с Министерством экономики РТ договор о предоставлении гранта, в котором они указывают его целевое использование. Кто-то направляет эти средства на восстановление уличного освещения, прокладку водопровода, на благоустройство, мы же решили приобрести трактор. Во все три сельских поселения поступили трактора "МТЗ-82" и прицепные орудия к ним - погрузчик "КУН-10", отвал, Янурусовское и Карашай-Сакловкое поселения приобрели роторную косилку, а мы - прицеп. Это поможет нам решить самую главную и первоочередную проблему, стоящую перед нами в зимний период - расчищать дороги от снега. Мы уже нашли на новый трактор и механизатора - на нем изъявил желание работать Дилморат Садыков.

    Такой конкурс был проведен в первый раз, и мы очень рады, что смогли в нем победить. Вообще же, реализуемые в республике программы очень помогают благоустройству наших деревень, улучшению жизни и быта населения. Скажем, в этом году в деревне Сулы-Саклово запланировано строительство клуба, в котором будет размещена и библиотека. В программу капитального ремонта включено здание Саклов-Башской школы. На территории школы будет построена и площадка для мини-футбола. В минувшем году в деревне Саклов-Баш обновлены линии электропередачи протяженностью 11 километров. Эти СИП-провода, имеющие 5-ю линию, дают возможность отдельного учета электроэнергии, потребляемой лампами уличного освещения. Такие лампы будут установлены в этом году. Ремонт Саклов-Башской участковой больницы включен в план 2015 года. Думаем, что к 70-летию Победы наши деревни станут еще краше и благоустроеннее. В этой связи мы приводим в порядок и обелиски.

    Кстати

    Основные цели конкурса:

    —Стимулирование деятельности органов местного самоуправления сельских поселений республики по повышению качества жизни сельского населения;

    —решение социально-значимых проблем сельских поселений республики;

    —совершенствование механизмов привлечения дополнительных ресурсов для решения задач местного значения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: