САРМАН
  • Рус Тат
  • В Азалаковском сельском поселении 130 человек взяли кредит на личное подсобное хозяйство

    В деревнях Азалаково, Юлтимерово, Шигаево, входящих в Азалаковское сельское поселение, живут 1011 человек: из них 545 - трудоспособного возраста, 276 - пенсионеры, 170 - дети. На территории поселения расположены два животноводческих комплекса, кирпичный завод. И, кажется, что здесь не должно быть ни одного безработного. - А таких - одиннадцать человек,...

    В деревнях Азалаково, Юлтимерово, Шигаево, входящих в Азалаковское сельское поселение, живут 1011 человек: из них 545 - трудоспособного возраста, 276 - пенсионеры, 170 - дети. На территории поселения расположены два животноводческих комплекса, кирпичный завод. И, кажется, что здесь не должно быть ни одного безработного.

    - А таких - одиннадцать человек, - сказал в своем выступлении глава поселения Тазбир Гараев. - Большинство из них - люди, не желающие работать. В декабре у нас с ними состоялся разговор, и в результате четверо начали работать в Юлтимеровском животноводческом комплексе.

    В целом же, в этих деревнях живут трудолюбивые, целеустремленные люди. Опыт работы здешних фермеров, семейных ферм - это построивший ферму на 50 голов скота Ильдар Закиров, собирающий молоко и сам содержащий двенадцать дойных коров Рамиль Гибадуллин, фермер Расим Ашрафуллин, собирающийся открыть свое дело (мелкий ремонт машин) Мунир Каримов, выращивающие по 80-260 гусей семьи Анвара Хайбрахманова, Альфии Нигматзяновой и другие - могут служить для других примером. Сейчас желающим работать в сельской местности, на земле, помогает и правительство - нужно лишь выбрать из действующих программ ту, которая тебе по душе. Здесь немало воспользовавшихся ими, а также кредитом ЛПХ. Селяне содержат в своих хозяйствах скот, домашнюю птицу и продают излишки продукции на ярмарках, молокосборщику (например, были даже сдавшие до 240 центнеров молока).

    - Селяне активно участвуют и в субботниках, - говорит Тазбир Гараев. - В прошлом году было спилено 26 старых деревьев, а посажено 130 молодых саженцев. В этой работе активно участвовали школьники, работники бюджетных организаций.

    Рассказывая о работах, выполненных в поселении, он, в частности, остановился на капитальном ремонте в Шигаевском медпункте, усилении противопожарных мер, увеличении точек уличного освещения, оборудовании и ремонте школ, детских садов, установке мусорных контейнеров на кладбище, подготовке к отопительному сезону и других.

    Наряду с этим остановился на предстоящих работах. Замена 4600 метров линий водоснабжения общей протяженностью 11000 метров, предоставление земельных участков многодетным семьям, обновление кровли здания Азалаковской школы, ремонт крыши Юлтимеровского дома культуры, ремонт дорог на средства самообложения - вот некоторые из них. Глава поселения заявил, что возможности для реализации этих задач есть.

    Языком цифр

    В поселении 130 человек взяли кредит ЛПХ на общую сумму 23 миллиона рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: