САРМАН
  • Рус Тат
  • Спасибо вам за самоотверженный труд!

    9 октября в торгово-развлекательном комплексе «Корстон» города Казань по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялся прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова. В мероприятии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат...

    9 октября в торгово-развлекательном комплексе «Корстон» города Казань по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялся прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова. В мероприятии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и другие официальные лица.
    До начала торжества гости ознакомились с выставкой хлебопекарной продукции, представленной татарстанскими производителями. Затем с приветственной речью выступил глава республики: он поздравил работников сельского хозяйства с праздником, пожелал здоровья и успехов. В конце встречи состоялись награждение и праздничный концерт. Среди приглашенных на торжество в составе делегации под руководством главы Н.Закирова были и другие представители нашего района. Один из них - животновод агрофирмы «Сарман» Лаззат Муртазин. Он работает на Каташ-Карановской ферме - откармливает бычков.
    В животноводство Лаззат , можно сказать, пришел не сразу. В свое время он окончил Московский финансовый техникум, имевший всесоюзное значение. Работал в районном финансовом отделе. Позже перешел работать в объединение «Сельхозхимия». Зимой, когда известковый карьер прекратил работу, Лаззат пришел работать на ферму. И так там и остался.
    В первые годы образования агрофирм, бычков, содержащихся в хозяйствах, отправляли в другие подразделения агрохолдинга. Группу, организованную в Каташ-Каранове для выращивания скота для внутренних нужд агрофирмы, со временем пришлось расширить, так как животные из группы Лаззата начали давать по 900-1000 граммов привеса. Вот и на сегодняшний день он от каждого бычка в возрасте 12-18 месяцев получает более 900 граммов привеса. В его группе есть и телки. На ферме реконструируется помещение на 100 дойных коров, и телки, после отела, будут переведены туда.
    - При своевременном кормлении, поении животных вполне можно получать хорошие привесы, - говорит Лаззат. - Ничего сложного в этой работе нет, нужно лишь вкладывать в нее душу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: