САРМАН
  • Рус Тат
  • Сегодня на полях – и уборка, и сев

    Заготовке животноводческих кормов должное внимание уделяют и труженики агрофирмы «Сарман». Они работают, ставя целью не только обеспечение скота необходимым объемом кормов на зиму, но и заготовку их 1,5-2 годичного запаса. Сейчас идет заготовка кукурузного силоса. Кукуруза была посеяна на площади 1088 гектаров. С каждого гектара в среднем выходит 320 центнеров...

    Заготовке животноводческих кормов должное внимание уделяют и труженики агрофирмы «Сарман». Они работают, ставя целью не только обеспечение скота необходимым объемом кормов на зиму, но и заготовку их 1,5-2 годичного запаса.
    Сейчас идет заготовка кукурузного силоса. Кукуруза была посеяна на площади 1088 гектаров. С каждого гектара в среднем выходит 320 центнеров урожая. В подразделении «Урняк» агрофирмы уже заполнена яма вместимостью 1609 тонн. В уборке и погрузке кукурузы на комбайне «Ягуар» работает Ильгиз Давлетшин. Массу к ямам на «КамАЗ»ах доставляют Анур Гайнемов и Ринат Нафиков. На помощь к ним на частных «КамАЗ»ах пришли Ильнар Саетгалиев и Рустам Галиев. В трамбовке массы в ямах на тракторе «К-701» занят Мазит Гиззатуллин.
    Организованно шли в агрофирме и уборочные работы. Они уже близятся к завершению. Жатву мы провели силами комбайнеров своей агрофирмы (в прошлом году к ним на помощь пришли из ООО «Финагротрейд). Комбайнеры работают слаженно, стараясь не отставать друг от друга. Все, кроме начинающих, выполнили сезонные задания, которые были установлены в целях стимулирования их работы. Такие комбайнеры как Ирек Хафизов, Данияр Калимуллин выполнили задание на 163-154 процента. В ровной, бесперебойной работе комбайнов велика заслуга ремонтников Раушана Хазиева, Радика Юсупова, Равиля Абубакирова, Геннадия Данилова, работающих под руководством Равиля Аглетдинова. Они хорошо трудились и зимой, когда ремонтировали комбайны, в случае необходимости оперативно действуют и сегодня.
    Готовы выйти в поле и свеклоуборочные звенья. Сладкий корень в агрофирме выращивался на 2600 гектарах. В ее уборке будут работать три комбайна «Ропа-Тигр» и один погрузчик «Ропа-Маус». За комбайнами закреплены по три механизатора. Планируется, что они будут работать круглосуточно. Это, с учетом возможных осадков, даст возможность завершить уборку свеклы за 58-60 дней.
    Продолжаются обработка почвы, озимый сев. На 1100 гектарах посеяна рожь. В этой работе на тракторах «Нью-Холланд» заняты Азат Даутов, Ильдар Зиннуров, Хамис Сабиров.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: