САРМАН
  • Рус Тат
  • Работой Сармановцев Президент доволен

    Президент Республики Рустам Минниханов продолжает знакомиться с ходом уборочных работ и состоянием социальных объектов в районах. 7 августа он с рабочим визитом посетил и наш район: побывал в фельдшерско-акушерском пункте, построенном в деревне Сулю-Саклово, в агрофирме «Джалиль» встретился с руководителями и специалистами. Прежний медпункт раньше располагался в здании детского сада....

    Президент Республики Рустам Минниханов продолжает знакомиться с ходом уборочных работ и состоянием социальных объектов в районах. 7 августа он с рабочим визитом посетил и наш район: побывал в фельдшерско-акушерском пункте, построенном в деревне Сулю-Саклово, в агрофирме «Джалиль» встретился с руководителями и специалистами.
    Прежний медпункт раньше располагался в здании детского сада. И, будучи в том здании, прослужил жителям деревни сорок лет. Думается, здесь давно мечтали о ФАПе со всеми удобствами, и вот, благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета и помощи республики, эта мечта стала реальностью. Успешная реализация программы модернизации здравоохранения в республике дала возможность получить дополнительные средства из федерального бюджета. Было принято решение направить эти средства на развитие первичного медицинского звена. Министерством здравоохранения РТ и одним из заводов республики был разработан проект быстровозводимых модульных ФАПов. В 2012 году в республике было запланировано строительство 52-х таких пунктов. Один из них и порадовал жителей деревни Сулю-Саклово.
    Президент высоко оценил оснащение ФАП. Принимавший участие во встрече заместитель министра здравоохранения Адель Вафин рассказал о положении дел в области здравоохранения района и о реализации федеральной и республиканской программ. В конце Рустам Нургалиевич встретился с жителями деревни, расспросил их об условиях жизни. Поинтересовался количеством детей, идущих в этом году в первый класс, и тем, как учащиеся добираются до школы. В деревне, как оказалось, в первый класс идут 8, а всего - 48 детей. Ну а ФАП, по словам заведующей Анузы Файзуллиной, будет обслуживать 217 человек.
    Ветеран труда Литфия Миннуллина от имени жителей деревни выразила руководству республики и района благодарность за строительство ФАП. Речь зашла и о необходимости деревне нового клуба.
    На поле агрофирмы «Джалиль» Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретились со специалистами сельского хозяйства и главами сельских поселений. А до этого они, вместе с главой администрации района Нафисом Закировым, совершили облет полей.
    Сойдя с вертолета, Президент сразу же отметил чистоту и ухоженность полей района. Марат Готович остановился на больших изменениях, произошедших в районе в последние годы в области земледелия, отметил повышение культуры земледелия. Зерновые к тому дню в районе были убраны на 54 процентах площадей. «Влажность зерна составляет 9-11 процентов, что ниже стандарта. Это значит, что солнце сжигает его энергию, белок. Поэтому нужно поставить задачу круглосуточной работы каждого комбайна с производительностью не менее 120-140 тонн, - сказал министр. - Синоптики прогнозируют на ближайшие дни дожди, которые могут и затянуться. А урожай есть, и его нельзя оставлять на поле: хлеб нужен и вам самим, и республике. Если не успеете доставить в Челны, найдите место у себя, беспокоиться о том, что зерно может испортиться, нет необходимости». Он выразил земледельцам района благодарность.
    Президент поинтересовался и работой по созданию в районе семейных ферм. Отметил, что у агрофирм - свое направление работы, а семейные фермы играют важную роль в обеспечении сельского населения работой.
    «Если селяне содержат в своем подворье по 7-8 коров, значит, это уже - семейные фермы. Мы готовы им помочь. Нужно, чтобы и район повысил к ним внимание», - сказал он. - Укрепление семейных ферм для вашего района должно быть одним из приоритетных направлений».
    В районе с каждого гектара зерновых в среднем получают 28,1 центнера урожая. При ежедневной уборке урожая с 4 процентов площадей, есть возможность завершить уборку хлебов к 20 августа. Таковы и указания Президента. Ведь еще предстоит убрать урожай таких культур, как рапс, кукуруза, сахарная свекла, а также провести озимый сев, выполнить другие работы.
    Да, хлеб нужен каждому из нас, без него нам не прожить. И пока земледелец не уберет с полей выращенный в поте лица урожай без потерь и разместит его в амбарах, он не успокоится. Поэтому, давайте, пожелаем ему сегодня погожих дней и успехов!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 24 мая 2018 - 10:37
      10 ЛАЙФХАКОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАЮТ ЖИЗНЬ
    • 22 мая 2018 - 11:30
      Падение парашютистов в Татарстане
    • "Читайлэнд"
    • 23 мая 2018 - 09:27
    • 6 марта 2018 - 06:42
      Сарманлылар өчен – бәйрәм бүләкләре Иң матур бәйрәмнәребезнең берсе - 8 Мартка якыныгызга бүләк ясыйсыгыз киләме? Бүгенге тизлек заманында аларның вакытлары тармы? "Электроника" кибете сезгә якыннарыгызның вакытын янга калдырырга, йорт эшләрен кыска срокларда башкарырга, зур...
    • 24 февраля 2018 - 08:10
      Покупаю автомобиль Можно аварийный.Телефон для справок:89375805070. фото из:https://pixabay.com/ru/photos/
    Ночной режим