САРМАН
  • Рус Тат
  • Крепко хозяйство – крепко и село

    Деревня Альметьево отличается своей благоустроенностью, а также достатком своих жителей. Конечно, красивых, благоустроенных деревень в районе много. Но в этой деревне есть что-то притягательное. Здесь и люди трудолюбивые, и многое делается для этих людей. Мы часто рассказываем о них и в газете. И, приняв участие в собрании, прошедшем здесь 23...

    Деревня Альметьево отличается своей благоустроенностью, а также достатком своих жителей. Конечно, красивых, благоустроенных деревень в районе много. Но в этой деревне есть что-то притягательное.
    Здесь и люди трудолюбивые, и многое делается для этих людей. Мы часто рассказываем о них и в газете. И, приняв участие в собрании, прошедшем здесь 23 января, мы еще раз порадовались за них.
    Как обычно, вначале на собрании было заслушано выступление главы сельского поселения. Напомнив о том, что здесь в 186 хозяйствах живут 508 человек, Данияр Газизов подробно рассказал о произошедших в течение года в их жизни изменениях. Отрадно, что в деревне создаются новые семьи. Они строят дома, содержат в своих хозяйствах много скота, а некоторые даже открывают собственное дело. И, конечно, если бы рождаемость превышала смертность, было бы еще лучше. Но все же то, что эти два показателя пока приблизительно находятся на одном уровне, обнадеживает и свидетельствует о том, что демографическая ситуация не такая уж плохая.
    В деревне с ранней весны начинаются работы по благоустройству и санитарной очистке. В субботниках участвуют и уроженцы деревни, живущие вдали от своей малой родины. Жители деревни также содержат в порядке родники, кладбища. В прошлом году посадили много деревьев. Приняв участие в акции «Чистые леса Татарстана», совместно с работниками центра «Шәфкать» собрали и вывезли из леса большое количество мусора. Глава сельского поселения с трибуны выразил слова благодарности в адрес оказавшего помощь в ограждении кладбища новым забором директора общества «Благоустройство» Наиля Сафина, проявивших активность в этой и других работах односельчан Радика Валиахметова, Анвара, Вадута и Тагира Сафиных, Назипа Хаертдинова, Язкара Хуснуллина и многих других.
    Здесь успешно пользуются и возможностями, предоставляемыми государственными программами. Только прошлом году тринадцать человек получили льготных кредитов на сумму 1881 рубль. Одиннадцать человек открыли собственное дело, одна семья приступила к созданию семейной фермы.
    У работников исполнительных комитетов сельских поселений есть бесчисленное количество обязанностей и дел. Разработка нового устава, генерального плана поселения, межевание, регистрация социальных объектов, сбор налогов, организация противопожарных мер… И неизвестно, какие еще требования поставит перед ними наше постоянно меняющееся время. Но, какими бы они ни были, в деревне Альметьево живут и трудятся люди, способные справиться с любыми поставленными задачами.
    На собрании были заслушаны и выступления директора агрофирмы «Сарман» Рашит Хабетдинова, участкового инспектора Ляззата Хасанова. О работах, выполненных в агрофирме в течение года, мы расскажем в наших следующих статьях. Расскажем мы и о социально-экономическом развитии района. С последним ознакомил принимавший участие в собрании глава муниципального района Нафис Закиров.
    Ну а завершилось собрание приятным моментом - награждением Радика Валиахметова, Раушании Рамазановой и Резеды Хайбрахмановой: им за добросовестный труд были вручены благодарственные письма и памятные подарки. В собрании участвовал главный советник Управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ Раиль Гаффаров. Ну а мы желаем альметьевцам успешной работы, благополучия и в будущем.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: