САРМАН
  • Рус Тат
  • Исправная техника – залог успешной работы

    В прежние годы мы работали, руководствуясь различными лозунгами и призывами. Они, пожалуй, были для нас и своеобразным стимулом, и воспитательной мерой. Однако, взятые из реальности слова «Исправная техника - залог успешной работы» не теряют своей актуальности и сегодня. Районный отдел управления Государственного технического надзора тоже работает, руководствуясь этим принципом. За...

    В прежние годы мы работали, руководствуясь различными лозунгами и призывами. Они, пожалуй, были для нас и своеобразным стимулом, и воспитательной мерой. Однако, взятые из реальности слова «Исправная техника - залог успешной работы» не теряют своей актуальности и сегодня.
    Районный отдел управления Государственного технического надзора тоже работает, руководствуясь этим принципом. За исправность техники, конечно, ответственны их владельцы. Но управление контролирует, предупреждает выезд техники на дорогу, или на работу в неисправном состоянии. Постановлением Правительства Российской Федерации №1291 (от 13.12.1993) и №938 (от 12.08.1994) на органы Гостехнадзора возложены обязанности по регистрации, учету, проведению технических осмотров самоходных машин , принадлежащих организациям, предприятиям и частным хозяйствам. В соответствии с приказом управления Гостехнадзора РТ №202 (от 25.12.2012), начался техосмотр самоходной техники и прицепов, принадлежащих организациям, предприятиям, агрофирмам, частным и фермерским хозяйствам района. По традиции, и в этом году с участием главных инженеров организаций, предприятий и агрофирм прошли показательные техосмотры. В этот раз - на Сармановском участке Челнинского филиала ОАО «Татавтодор».
    Участок обслуживает в районе 234 километра дорог общего пользования регионального значения. Сюда относятся такие работы, как ремонт дорожного полотна, очистка его от снега, обслуживание и обновление дорожных знаков, содержание в порядке мостов (в его ведении 19 мостов). В коллективе трудятся 38 человек. Среди трактористов и шоферов есть универсалы, способные работать на разных видах техники. Здесь по праву гордятся такими шоферами как Айдар Рахимов, Мунип Миргасимов, Айдар Миннуллин и трактористами Равилем Абдуллиным, Рамилем Хафизовым, Рафаэлем Харисовым, Григорием Сахуриевым и другими. Количество техники составляет 27 единиц. Из них 10 - трактора и специальная дорожная техника. В последние годы появилась возможность обновить парк техники, в результате обновлено 80 процентов техники. На техосмотр были представлены 10 тракторов и специальная дорожная техника, и вся техника успешно прошла испытания. Тщательно проверялось техническое состояние машин на соответствие требований безопасности (исправность тормозов, звукового сигнала, рулевого управления, световых приборов и т.д.), наличие у тракториста удостоверения на управление техникой, медицинской справки, аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, соответствие марки, государственного регистрационного знака, номеров агрегатов записанным в свидетельстве о регистрации и паспорте машины. «Подобные показательные техосмотры помогают повысить готовность техники в организациях и предприятиях, дают возможность продемонстрировать то, что может служить примером для других, - говорит начальник районного отдела управления технического надзора Артур Кузьмин. - Отрадно, что во всех организациях работают опытные инженеры. Думаю, что во время техосмотров проблем не возникнет.
    В агрофирме «Джалиль» техосмотры пройдут с 18 по 20 марта. С 25 по 27 марта на техосмотр должна встать техника агрофирмы «Сарман», с 28 по 30 марта - техника агрофирмы «Нуркеево». 29 марта это мероприятие пройдет в аграрном колледже. График технических осмотров, которые пройдут в апреле, мы опубликуем в одном из следующих номеров газеты.
    Фото автора.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 26 мая 2018 - 18:39
      Роспотребнадзор организовал горячую линию для участников и гостей ЧМ-2018
    • 25 мая 2018 - 09:04
      Первая школа отпраздновала последний звонок
    • Фото из праздника"Последний звонок!
    • "Читайлэнд"
    Ночной режим