САРМАН
  • Рус Тат
  • Это ярмарки краски...

    2 ноября на Сармановском центральном рынке состоялась праздничная ярмарка. Агрофирмы, сельские поселения, общество «Весна», заготконтора, школы и детские сады райцентра, частные предприниматели предлагали покупателям произведенную, заготовленную ими сельскохозяйственную продукцию - мясо, молоко, мед, масло, картофель, капусту, морковь, другие овощи, выпечку и т.д. Немалый интерес у участников ярмарки вызвала мебель, изготовленная...

    2 ноября на Сармановском центральном рынке состоялась праздничная ярмарка.
    Агрофирмы, сельские поселения, общество «Весна», заготконтора, школы и детские сады райцентра, частные предприниматели предлагали покупателям произведенную, заготовленную ими сельскохозяйственную продукцию - мясо, молоко, мед, масло, картофель, капусту, морковь, другие овощи, выпечку и т.д. Немалый интерес у участников ярмарки вызвала мебель, изготовленная нашими местными умельцами - братьями Шайхутдиновыми из села Сарманово и Зуфаром Шигаповым из деревни Янурусово - некоторые даже взяли у них номер телефона, чтобы сделать заказ.
    Несмотря на то, что зима еще не успела показать свой норов, были и те, кто интересовался кукморскими валенками. На ярмарке последние были и фабричного, и частного производства. Ну а Алсу Ильдарханова из деревни Муртамаково в тот день отметила, что сармановцы хорошо покупали мед. Ну а говядину на этой ярмарке можно было приобрести по 220-230, 3 литра меда - по 1000-1300, килограмм картофеля - по 8,7, валенки - по 1100-1500 рублей. И участники ярмарки были этому очень рады. Ну а мастера искусств районного Дома культуры, участники художественной самодеятельности порадовали участников ярмарки прекрасными песнями.
    Ярмарку посетила и заместитель главы района Гульфира Саляхова: побывав на каждой торговой точке, она поинтересовалась ценами, качеством продукции и осталась ими довольна.
    3 ноября такая же ярмарка прошла в поселке Джалиль.
    НА СНИМКАХ: Лякинская торговая точка встретила покупателей песней под аккомпанимент гармони; торговые точки привлекали не только своим изобилием, но и красивым оформлением; ярмаркой остался доволен и житель села Сарманово Дамир-абы.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: