САРМАН
  • Рус Тат
  • Виват, профтех!

    На минувшей неделе на базе Сармановского аграрного колледжа в районном Доме культуры состоялось торжественное открытие сезона игр КВН среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азат Габделахатов (на снимке), ведущий специалист министерства Альсина Салахова, бывший...

    На минувшей неделе на базе Сармановского аграрного колледжа в районном Доме культуры состоялось торжественное открытие сезона игр КВН среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Татарстан.
    В мероприятии приняли участие заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азат Габделахатов (на снимке), ведущий специалист министерства Альсина Салахова, бывший игрок команды КВН «4 татарина», директор Comedy Club Kazan Style и лиги профтех-образования Ильнур Гумеров и другие. Из 63 команд, выразивших желание участвовать в играх открытия сезона, приехали 57. Первым игроков поздравил А.Габделахатов: он озвучил приветствие министра труда, занятости и социальной защиты РТ А.Шафигуллина, выразил благодарность руководству района за радушный прием игроков, пожелал участникам игр успехов. От имени главы района Н.Закирова и руководства района игроков поздравила заместитель руководителя Исполнительного комитета И.Сахипова «Молодое поколение всегда являлось отражением образа будущего. А все богатство, которое нас окружает, создается именно рабочими руками», - сказала она. За выступлением игроков наблюдало жюри под председательством А.Габделахатова. Веселыми и интересными были названия команд: «Понабрали», «Южный штат», «За нами не занимать!», «Новое поколение», «Чын егетләр», «Без тормозов», «Улица молодежная» и другие. Приехавшие из различных районов республики игроки в тот день получили настоящее удовольствие от юмора, пронизанного задором, юношеским озорством, краткостью и мастерством. Фестиваль прошел организованно, с большим воодушевлением. «Совершенству предела нет. Из года в год растет и число участников игр. Если в минувшем году играла 51 команда, то теперь их число достигло 63. В учреждениях начального и среднего профессионального образования республики обучаются более 42 тысяч юношей и девушек. Они осваивают около 180 видов профессий. Эти профессии очень важны для экономики республики. А игры КВН сближают, сплачивают молодежь», - сказал А.Габделахатов. С каждой игрой растет мастерство наших ребят, происходит их духовное обогащение. «Каждый учебный год мы начинаем с фестиваля. Из года в год совершенствуются и растут содержание, и мастерство. Скажем, команда «Матур малай» в этом году раскрылась с совершенно иной стороны. Я верю, что она дойдет до финала. Отлично показали себя также Сармановская и Сабинская команды. Думаю, что команды обязательно пополнят свой репертуар новыми шутками и выступлениями, и еще более отточат свое мастерство. Вообще же, подобные игры способствуют духовному развитию молодежи, а также создают прекрасную возможность для их общения. Большое спасибо преподавателям и руководителям, которые находят время, чтобы заниматься с ребятами», - сказала в этой связи А.Салахова. Напоминаем: команда Сармановского аграрного колледжа «Понабрали» (на снимке) хорошо зарекомендовала себя и в зональных и в финальных играх минувшего года. Мы желаем команде успехов и в предстоящих играх. Ведь впереди - зональные и финальные игры нового сезона. Поэтому мы тоже присоединяемся к пожеланию организаторов: виват, профтех!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: