САРМАН
  • Рус Тат
  • Зиму завершили блинами

    В минувшее воскресенье конец зимы в деревне Александровка отметили веселой Масленицей - старинным исконно русским праздником, доставшимся нам от язычества, но крепко укоренившимся в православии. Праздник этот славен прежде всего румяными и круглыми, как солнышко, блинами. Это любимое лакомство русских уже стало поистине интернациональным. И поэтому в этот день блинами...

    В минувшее воскресенье конец зимы в деревне Александровка отметили веселой Масленицей - старинным исконно русским праздником, доставшимся нам от язычества, но крепко укоренившимся в православии. Праздник этот славен прежде всего румяными и круглыми, как солнышко, блинами. Это любимое лакомство русских уже стало поистине интернациональным. И поэтому в этот день блинами с маслом, медом, вареньем, а то и с какой-нибудь оригинальной начинкой вас могут угостить и в русской, и в татарской деревне.

    Реклама

    Пришедших на праздник людей встретили Дед Мороз и Язбикэ (девушка-Весна). Был накрыт богатый праздничный стол, главное место на котором занимали приготовленные по специальному рецепту блины. Мероприятие было организовано работниками Дома культуры совместно с Максимом и Юлией Байгаровыми, Натальей Забродиной, Александром и Валентиной Елисеевыми. Файруза Садретдинова, Райса Камалиева и Сюмбюль Садретдинова вели праздник весело, интересно и с большим задором, селяне охотно участвовали во всех конкурсах и состязаниях. Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Маслиничное воскресенье называется «Прощеным воскресеньем», поэтому собравшиеся на праздник просили друг у друга прощения.
    Праздник продолжался, можно сказать, целый день. Председатель Александровского совета ветеранов Фалия Ахметзянова от имени всех жителей деревни выразила благодарность его организаторам.
    Татьяна Забродина:
    - Все было просто замечательно! В празднике охотно участвовали и взрослые, и дети. Кто любит жизнь и кто умеет радоваться жизни, всегда старается устроить себе праздник. Ну а этот праздник нам тоже очень понравился.
    Александр Елисеев:
    - Нам очень нравится Масленица. Мы собрались здесь для того, чтобы вместе весело проводить зиму. Отрадно, что на это мероприятие откликнулось большое число людей. Отдельно хочется поблагодарить за интересный сценарий и красивые костюмы Файрузу Садретдинову. Хочется верить, что мы и дальше будем бережно хранить наши русские традиции и обычаи.
    Фото автора.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: