САРМАН
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаева путешествует автостопом

    Мы писали о том, что жительница Аксубаева 22-летняя Ирина Телешева отправилась в кругосветное путешествие автостопом. Правда, мы назвали ее Ариной. И не потому, что ошиблись - просто в семье Телешевых две Ирины - мама и дочь, дочь. чтобы нге путаться, стали называть Ариной, к этому имени привыкли и друзья, и...

    Мы писали о том, что жительница Аксубаева 22-летняя Ирина Телешева отправилась в кругосветное путешествие автостопом.

    Правда, мы назвали ее Ариной. И не потому, что ошиблись - просто в семье Телешевых две Ирины - мама и дочь, дочь. чтобы нге путаться, стали называть Ариной, к этому имени привыкли и друзья, и многие аксубаевцы.

    15 октября с попутчиком из Киева Андреем Ирина сделали общий старт. У них есть общая цель - добраться до Австралии автостопом, а потом переплыть на корабле в Южную Америку, посчитать все штаты в Северной и вернуться через Европу за 2 года. Причем, Ирина окончила Аксубаевскую гимназию (сегодня - Аксубаевский лицей) с золотой медалью, поступила и закончила экономический факультет КФУ, второе образование получала в КАИ, ей осталось защитить диплом, чтобы стать профессиональным переводчиком. Она сделала свой выбор, уволившись и с престижной, перспективной работы. По словам мамы, именно желание в совершенстве овладеть языками подтолкнуло девушку отправиться в кругосветку.

    А мы связались с ней по Интернету, чтобы узнать, что же на самом деле заставило решиться девушку на столь отважный поступок.

    - Решение отправиться в кругосветку автостопом было железобетонным и далеко не спонтанным. Путешествовать я мечтала с детства. Но появлялись тысяча причин, которые мешали мне принять окончательно решение «прожить свою незабываемую историю». Страх, сомнение, слишком дорого, "жизнь не по плану", это нереально - в общем тысяча пятьсот отговорок, чтобы отложить свою мечту до следующего перерождения, - поделилась Арина.

    Ну как же восприняли такое решение дочери, причем единственного ребенка в семье, родители? И папа, и мама, и 92-летняя бабушка-ветеран войны Нина Александровна Телешева, в первую очередь, отнеслись с пониманием к выбору дочери и внучки.

    -Несколько лет назад - на первом курсе дочь поставила мне на стол, распечатанные на листочке, сложенном домиком, слова: «Накормил ребенка, вырастил, выучил, отпусти его». Они, конечно, заставили меня пересмотреть некоторые взгляды, - поделилась мама путешественницы Ирина Анатольевна. - Недавно, я наткнулась на эту восточную мудрость в интернете. У дочери твердый характер, ее нельзя отговаривать - лучше помогать. Я не сторонница запретов. Тем более, что зачастую запрет вызывает обратную реакцию. Конечно, как мама, переживаю. Иногда, даже страшно становиться. Но дочь сделала выбор, это ее дорога, и я это приняла, благословила ее по-матерински.

    А бабушке Ирина дала наказ - дождаться ее, мотивировав: «Ты - человек военный, приказываю дождаться». И бабушка ответила: «Есть дождаться!»

    Родные, можно сказать, дежурят в интернете, круглосуточно - ведь не всегда и не везде в путешествии «ловит» интернет, чтобы узнать, как дела у дочери, иногда удается пообщаться по скайпу.

    Следите, за публикациями на сайте - и вы узнаете, что увидели ребята за 2, 5 месяца пути. Фото из социальной сети http://vk.com

    Информация из сайта

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: