САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Жители Татарстана вызвали ажиотаж в аптеках, закупаясь впрок

У большинства людей появился страх не получить лекарство в аптеке, в связи с этим увеличился спрос на противовирусные препараты.

Гендиректор «Таттехмедфарм» Олег Акберов в интервью Андрею Кузьмину рассказал о том, почему не нужно бежать в аптеку и скупать все препараты.

- В связи с сезоном заболеваний гриппом и ОРВИ покупают много противовирусных и противовоспалительных препаратов, антибиотиков, витаминов. Из-за ввода маркировки и закона, действующего с 1 июля, процесс оприходования данных товаров задерживался. Сейчас часть этих ограничений снята, и мы ждем товар, который был у нас в запасе. Каждый день идет отгрузка в учреждения нашей сети. Мы ждем производителей, которые дописывают свои программы. Цены на эти лекарства меняться не будут, потому что это жизненно необходимые препараты, оборот которых регулируется государством, - отметил эксперт.

Он также добавил, что нет необходимости закупать препараты в большом количестве и призвал всех не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачам за консультацией.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев