Жители Сармановского района, ведущие личное подсобное хозяйство, находят поддержку у государства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики предлагает жителям села, ведущим личное подсобное хозяйство, в качестве помощи множество программ, и они находят поддержку государства. Мы уже сообщали, что в этом году на каждую корову в личном подсобном хозяйстве выдаются субсидии 3000 рублей и на каждую козу - 1000 рублей. В республике...

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики предлагает жителям села, ведущим личное подсобное хозяйство, в качестве помощи множество программ, и они находят поддержку государства. Мы уже сообщали, что в этом году на каждую корову в личном подсобном хозяйстве выдаются субсидии 3000 рублей и на каждую козу - 1000 рублей. В республике готовы предоставить субсидии и тем, кто собирается приобрести телку или создать мини-молочную ферму.

Все эти программы позволят увеличить поголовье дойных коров, производство животноводческой продукции и повысить на этой основе занятость и доходность сельского населения.

- Первая из них - о единовременном предоставлении из расчета 15 тысяч рублей за каждую вновь приобретенную нетель крупного рогатого скота, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Альберт Шарипов. - В районе распределение субсидий на возмещение части затрат по приобретению нетелей осуществляется пропорционально количеству поголовья дойных коров, отраженных в похозяйственных книгах учета личных подсобных хозяйств по состоянию на 1 января 2015 года. В нашем районе их количество составляет 2913 голов, сумма субсидии - 1 миллион 425 тысяч рублей. Я думаю, что в селах найдутся желающие приобрести телок.

Как сказал начальник управления, с помощью субсидии можно приобрести до пяти телок. Однако есть некоторые условия ее получения. Во-первых, купленных телок в течение пяти лет нельзя ни резать, ни продавать. Во-вторых, субсидия дается из расчета 15000 рублей на одну телку, но не более чем за пять нетелей и не более 50% от стоимости приобретенных животных. Еще одним условием является приобретение нетелей в этом году у юридических лиц, то есть у сельскохозяйственных организаций.

Для получения субсидии нужно обратиться в исполнительный комитет сельского поселения. Там есть и формы заявлений, там же и объяснят, какие еще нужны документы. Ваше заявление рассматривается в течение десяти дней, заполнив справки, их представляют в Управление сельского хозяйства и продовольствия. Здесь в 20-дневный срок рассматривают документы и принимают решение о предоставлении или об отказе субсидии. Отказ в субсидировании возможен в случае, если предоставлен неполный комплект документов, и при отсутствии остатка лимита бюджетных обязательств. Поэтому нужно все делать быстро.

Вторая программа рассчитана на субсидирование строителей мини-ферм.

- Предельный размер субсидии будет составлять 200 тысяч рублей, - говорит Альберт Наилевич. - Субсидия предоставляется однократно, не более чем на один объект и не должна превышать 70% от сметной стоимости строительства. И для ее предоставления существуют некоторые условия. Ферма должна быть построена в 2015 году или находиться в стадии не менее 50-процентной готовности. Также необходимо, чтобы в личном подсобном хозяйстве дойных коров было не менее трех (это видно из похозяйственной книги). После получения субсидии мини-ферма в течение одного года должна быть введена в эксплуатацию (недостроенные) и через полгода должна быть полностью укомплектована коровами. Необходимым условием также является содержание в дальнейшем минимум восьми дойных коров. Фермеры также, как и в предыдущей программе, в течение пяти лет должны сохранить поголовье скота. Заявления подаются также на имя руководителя исполнительного комитета сельского поселения. Условием является и наличие документов на строительство мини-фермы. А то, на какой стадии находится строительство, с выездом на место, определяет специальная комиссия, созданная Исполнительным комитетом района.

На селе все, кто имеет желание и возможность, и так содержат скот. А сейчас, если приобретешь нетель, увеличишь количество коров, еще и помощь получишь. Обе эти программы достойны внимания и интересны. Нужно только ими воспользоваться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама