Житель Сармановского района отремонтировал мост через местную речку

Без моста пришлось бы идти 5 километров в обход. Подробнее в сюжете ТНВ.

Ильнур Ханнанов облегчил жизнь людям из двух сел.

Нужно отметить, что мужчина имеет инвалидность, 5 лет назад он потерял ногу в ДТП. Однако, его силе духа можно только позавидовать.

Еще месяц назад по мосту даже ходить было невозможно, говорят жители. Гнилые трубы, не было поручней. Отремонтировал его простой житель села Лешев Тамак - Ильнур Ханнанов.

- В первую очередь сделали металлический каркас, сварили в отдельном боксе. Потом все приготовили, пришли на месте сварили, собрали и покрасили, - рассказал добродетель Ильнур Ханнанов.

Помогли Ильнуру Ханнанову родственники и сельчане. Теперь по обновленному мосту каждый день на работу и в магазин ходят десятки жителей.

Мост соединяет два села. На одной стороне в селе Дусюмово находятся школа, детский сад, банк. А для жителей Лешев Тамак, где нет ничего, путь по мосту считается самым коротким. От одной деревни в другую теперь можно дойти за 10 минут.

- Раньше ходили по основной дороге, расстояние - 4 километра, а сейчас намного меньше. Можно сказать, 1 километр, - говорит житель села Лешев Тамак Наил Бурганов.

Чтобы мост долго служил - доски обработали специальным маслом. Красоту и удобство оценили даже пожилые люди. 

Восстановить мост Ильнур мечтал давно, но в 2015 году попал в страшное ДТП и потерял ногу. Жизненные трудности его не сломали. Человек сильный духом, говорят о нем сельчане. Этим мостом он обрадовал не только жителей, но и сделал подарок жене. 

- У нас с женой в этом году годовщина. Мы познакомились именно на месте этого моста. Своеобразно получилось, в школе повздорили и назначил ей «стрелку» здесь, а эта стрела превратилась в стрелу амура, - рассказал Ильнур Ханнанов.

Теперь мост называют «мостом любви». 

- Мост любви - должен приносить радость людям, впечатления. И вот мы зажгли традицию, вешаем замки. Мы с женой тоже повесили небольшой замочек, - поделился Ильнур Ханнанов.

Рядом с мостом Ильнур посадил аллею. В планах реконструировать древний колодец и сделать  уличный музей в родном селе Лешев Тамак.   


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 16:25
    На что тратится пенсия в сельских районах Татарстана?
  • 9 июля 2021 - 11:36
    В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 9 человек
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
Реклама