САРМАН
  • Рус Тат
  • Защити себя и своих близких!

    С 24 апреля по 1 мая в Татарстане проходит Европейская неделя иммунизации. Цель проведения этой кампании - повышение охвата вакцинацией посредством повышения уровня информированности населения, общественности, медицинских работников по вопросам необходимости проведения профилактических прививок, о праве каждого ребенка на иммунизацию и о преимуществах иммунизации. Первая прививка на Земле была сделана...

    С 24 апреля по 1 мая в Татарстане проходит Европейская неделя иммунизации. Цель проведения этой кампании - повышение охвата вакцинацией посредством повышения уровня информированности населения, общественности, медицинских работников по вопросам необходимости проведения профилактических прививок, о праве каждого ребенка на иммунизацию и о преимуществах иммунизации.
    Первая прививка на Земле была сделана 204 года назад против оспы. В результате общей вакцинации оспа исчезла с лица земли, надобность в прививке против оспы отпала. Образцы микробов-возбудителей этого заболевания хранятся только в лабораториях. В России, по сравнению с допрививочным периодом, заболеваемость корью снизилась в 500 раз, эпидпаротитом - в 150 раз, дифтерией - в 200 раз, коклюшем - в 40 раз, столбняком - в 50 раз.
    Национальный календарь прививок, составляющий основу профилактической иммунизации, охватывает широко распространенные и опасные заболевания. Полиомиелит грозит заболевшему пожизненным параличом, дифтерия - параличом и миокардитом, эпидемический паротит (свинка) - бесплодием, сахарным диабетом, гепатит В - циррозом печени и злокачественной опухолью, заболевание краснухой в период беременности - рождением ребенка с врожденными уродствами. Человек, отказавшийся от прививки против туберкулеза, может заразиться тяжелой формой заболевания, приводящей к инвалидности.
    Сегодня инфекционные заболевания - редкое явление. Поэтому количество отказов от прививок возрастает. Это, в свою очередь, представляет определенную опасность и в отношении здоровья детей, и со стороны заражения других людей.
    Вирусный гепатит, особенно гепатит В требует серьезного отношения. Эта инфекция действует на печень как канцероген, вызывающий злокачественную опухоль, поражает кровеносные сосуды, тонкий и толстый кишечник, нарушает работу иммунной системы. Вирус действует медленно и незаметно, но смертельно. Это заболевание, передающееся, как и СПИД, через кровь и половым путем, в 100 раз заразнее СПИДа. По словам медиков, для того, чтобы заразиться СПИДом, достаточно одной десятой части капли крови, а чтобы заразиться гепатитом - даже одной сотой части. Надежной мерой борьбы с этим опасным заболеванием является вакцинация.
    В последние годы в России проведена масштабная кампания по вакцинации против гепатита В: всем людям в возрасте до 55 лет, ранее не болевшим желтухой, были сделаны прививки. Результат не заставил себя долго ждать: сегодня случаи заболевания гепатитом В встречаются крайне редко. Лечение гепатита обходится очень дорого, и тем, кто по каким-либо причинам не получил вакцину, нужно позаботиться о своем здоровье и своевременно сделать бесплатную прививку.
    Изобретены и включены в национальный календарь прививок вакцины и против известного каждому вируса гриппа. Дети, посещающие детские сады, школьники, а также представители профессий, подвергающиеся риску заражения, и люди в возрасте старше 60 лет должны быть привиты против гриппа. Учитывая изменчивость вируса гриппа, его способность мутировать, преобразовываясь в новые виды вирусов, ежегодно обновляются и вакцины против вируса гриппа. По этой причине прививку против гриппа нужно делать ежегодно за 1-2 месяца до начала эпидемии, вырабатывая тем самым иммунитет. Против краснухи, кори, эпидемического паротита применяются «живые» вакцины, прививки проводятся два раза - в возрасте 1 года и 6 лет. Сделанная дважды прививка защищает человека от этих опасных заболеваний на протяжении всей его жизни.
    Всемирная организация здравоохранения работает над тем, чтобы избавить человечество от кори. Поэтому люди в возрасте до 35 лет, которым в детстве не была сделана прививка и которые не переболели корью, должны пройти вакцинацию. Тем, кто относится к этой категории, нужно обратиться к своему участковому врачу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 11:30
      Падение парашютистов в Татарстане
    • 22 мая 2018 - 10:31
      Дочь певицы Дили Нигматулиной наслаждается природой
    • 23 мая 2018 - 09:27
    • 6 марта 2018 - 06:42
      Сарманлылар өчен – бәйрәм бүләкләре Иң матур бәйрәмнәребезнең берсе - 8 Мартка якыныгызга бүләк ясыйсыгыз киләме? Бүгенге тизлек заманында аларның вакытлары тармы? "Электроника" кибете сезгә якыннарыгызның вакытын янга калдырырга, йорт эшләрен кыска срокларда башкарырга, зур...
    • 24 февраля 2018 - 08:10
      Покупаю автомобиль Можно аварийный.Телефон для справок:89375805070. фото из:https://pixabay.com/ru/photos/
    Ночной режим