САРМАН
  • Рус Тат
  • Защищая интересы детей

    В связи с Международным днем защиты детей районный отдел службы судебных приставов проводит акцию «Судебные приставы - детям». Воспитать и поставить ребенка на ноги - долг каждого родителя. Но в жизни случается всякое. Порой дружные семьи неожиданно распадаются или же супруги, находящиеся в разводе, решают вновь соединиться. Но в любом...

    В связи с Международным днем защиты детей районный отдел службы судебных приставов проводит акцию «Судебные приставы - детям».
    Воспитать и поставить ребенка на ноги - долг каждого родителя. Но в жизни случается всякое. Порой дружные семьи неожиданно распадаются или же супруги, находящиеся в разводе, решают вновь соединиться. Но в любом случае, ребенка нужно вырастить, дать ему образование, поставить на ноги. Это требует больших расходов. Однако некоторые родители после развода забывают о своих обязанностях - не платят алименты. Поэтому с таких родителей алименты приходится взыскивать через суд. Их принудительное взыскание возлагается на службу судебных приставов. На основании заявления судебный пристав-исполнитель в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве" в течение 3 дней возбуждает исполнительное производство о начале уплаты алиментов. Должнику для выплаты долга отводится пять дней. Если он не выплачивает долг в течение этого срока, то через пять дней судебный пристав-исполнитель для оценки имущества должника направляет запрос в банки, налоговую инспекцию, ГИБДД, центр занятости и другие организации. После получения ?? от них положительного ответа, судебный пристав-исполнитель налагает арест на банковский счет должника, а при наличии у должника работы отправляет постановление в ту организацию, в которой он работает, чтобы удерживать задолженность по алиментам с его зарплаты.
    В районном отделе на сегодняшний день насчитывается 175 исполнительных производств по взысканию алиментов. 89 исполнительных документов по взысканию алиментов отправлены по местному работы должников, и их долг удерживается с зарплаты.
    Есть и уклоняющиеся от уплаты алиментов. В случае неуплаты алиментов должником в течение длительного времени, ему трижды делается предупреждение, и он, в соответствии со статьей 157 Российской Федерации привлекается к уголовной ответственности. По решению суда должнику назначается 120-180 часов принудительных работ или исправительные работы сроком до одного года, или же он может быть задержан до трех месяцев. В некоторых случаях злостному неплательщику назначается еще более строгое наказание - он приговаривается к лишению свободы и отправляется в колонию-поселение. На сегодняшний день в отделе уголовное дело возбуждено в отношении трех должников, и они привлечены судом к наказанию.
    В заключение еще раз хочу обратиться к родителям: если вы хотите, чтобы ваши дети и в будущем были счастливы и материально обеспечены, не забывайте своевременно оказывать им необходимую помощь!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: