САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

За отказ от проверки на наркотики сармановцам грозит арест

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, предполагающий до 15 суток ареста или от 4 до 5 тысяч рублей штрафа за отказ проходить медицинское освидетельствование на употребление наркотиков, сообщается на сайте Кремля. Законопроект, принятый депутатами Госдумы в третьем чтении 1 июля, меняет статью 6.9 КоАП РФ "потребление наркотических средств или психотропных...

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, предполагающий до 15 суток ареста или от 4 до 5 тысяч рублей штрафа за отказ проходить медицинское освидетельствование на употребление наркотиков, сообщается на сайте Кремля.

Законопроект, принятый депутатами Госдумы в третьем чтении 1 июля, меняет статью 6.9 КоАП РФ "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ".

В новой редакции арест либо штраф предполагается не только за употребление наркотиков, но и за отказ от освидетельствования "гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества".

Также поправки вносятся в часть 2 статьи 20.20 КоАП РФ "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах", которая также в новой редакции предполагает арест за отказ от освидетельствования.

Первая версия законопроекта, внесенная депутатами в Госдуму, предполагала до 15 суток ареста за отказ пройти медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя, однако это положение убрали из новой редакции документа.

Источник: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев