САРМАН
  • Рус Тат
  • Встреча с одноклассниками

    Думаю, что в памяти у каждого человека хранятся необычайно теплые воспоминания о школьных годах. Эти воспоминания о времени, как бы соединяющем детство с юностью, всегда греют нашу душу, сердце и вызывают ностальгию. Как много времени, оказывается, уже прошло со дня окончания нами школы! 35 лет назад мы, 40 юношей и...

    Думаю, что в памяти у каждого человека хранятся необычайно теплые воспоминания о школьных годах. Эти воспоминания о времени, как бы соединяющем детство с юностью, всегда греют нашу душу, сердце и вызывают ностальгию.
    Как много времени, оказывается, уже прошло со дня окончания нами школы! 35 лет назад мы, 40 юношей и девушек, закончив Сакловбашскую среднюю школу, как говорится, разлетелись кто-куда. Но, кажется, последний звонок прозвучал для нас только вчера…
    Несмотря на то, что нас, одноклассников, собралось в тот день только 21 человек, встреча прошла очень интересно. Мы вспоминали веселые истории из школьной жизни, шутили и смеялись, пели и играли в различные игры, высказывали друг другу свои самые добрые и искренние пожелания.
    Наши учителя-ветераны Музаяна Валиева, Альфия Фарукшина, Хамдия Хакимова, Венера-апа разделили с нами радость от этой встречи. Расспросив каждого о жизни, искренне радовались за нас. Их мудрые советы помогают нам по сей день. И, надо отметить, что они в свое время были для нас не только требовательными учителями, но и добрыми и великодушными матерями.
    Я смотрела на своих одноклассников и радовалась: несмотря на то, что их виски давно украсила седина, а их дети уже выросли и подарили им внуков, кажется, они совсем не изменились. Они такие же дружные, сплоченные, отзывчивые, радушные и жизнерадостные. Каждый из них нашел свое место в жизни, накопил достаточно большой жизненный опыт. Среди нас, как оказалось есть животноводы и повара, нефтяники и учителя, медсестры и домохозяйки, пчеловоды и борцы. Ну а одна из наших одноклассниц - Гульдания Хайруллина (Биктимирова) даже удостоилась звания народной артистки Татарстана! Она своими песнями еще больше украсила нашу встречу. Мы все желаем ей новых творческих успехов! К сожалению, среди наших одноклассников есть и те, кто рано ушел из жизни. Пусть их душа покоится с миром!
    Мы очень благодарны организовавшим эту встречу - встречу с нашей юностью - одноклассникам Гульдании Хайруллиной, Ришату Файзуллину, Раису Мухамметову. Здоровья им и семейного благополучия!
    Пусть эта встреча даст каждому из нас заряд бодрости и новые силы для дальнейшей жизни. И... до новых встреч!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: