САРМАН
  • Рус Тат
  • Время требует ускорения

    За 11 месяцев текущего года в республике введено в строй 2 миллиона 7600 квадратных метров жилья. Это - 84 процента годового плана. Речь об этом шла на очередном совещании, прошедшем в Кабинете Министров РТ. Вел его Президент РТ Р.Минниханов. 27 муниципальных образований (в том числе - и Сармановский район) выполнили...

    За 11 месяцев текущего года в республике введено в строй 2 миллиона 7600 квадратных метров жилья. Это - 84 процента годового плана. Речь об этом шла на очередном совещании, прошедшем в Кабинете Министров РТ.
    Вел его Президент РТ Р.Минниханов. 27 муниципальных образований (в том числе - и Сармановский район) выполнили годовой план в полном объеме. Для выполнения годового задания за оставшийся период необходимо сдать в эксплуатацию 382,4 тысячи квадратных метров жилья. По программе социальной ипотеки из 172 домов в эксплуатацию введено 150. В ноябре по программе улучшения жилищных условий ветеранов в эксплуатацию сданы все запланированные 6 жилых домов. К 1 декабря из 852 ветеранов, получивших субсидии по второму траншу, заселено 782. До 31 декабря в новые квартиры переедут еще 70 ветеранов.
    В ноябре поступил очередной транш в размере более 1 миллиарда рублей. О оступлении этих средств уведомлены более 1 тысячи ветеранов. В муниципальных образованиях ведется работа по направлению полученных средств на новое строительство и формирование дополнительной программы жилищного строительства.
    По основной и дополнительной программам переселения граждан из аварийного жилья до конца года планируется переселить более 3 тысяч человек. Из 598 квартир, планируемых к расселению по основной программе, заключены муниципальные контракты на 427 квартир. В Алексеевском, Апастовском, Арском, Буинском и Нижнекамском районах основная программа выполнена.
    На совещании речь также шла о развитии личных подсобных хозяйства, создании семейных ферм и итогах 10 месяцев в животноводческой отрасли. Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Ахметов отметил, что положение дел в земледелии неплохое. Но производство молока оставляет желать лучшего. Например, в июне - октябре объем надоенного молока составил 96 процентов к тому же периоду 2010 года. Здесь лидируют Актанышский, Атнинский, Балтасинский, Кайбицкий, Кукморский районы, ну а отстают Нижнекамский, Дрожжановский, Тетюшский, Камско-Устьинский районы.
    М.Ахметов поставил задачу не только сохранения, но и увеличения поголовья скота. Отношение к семейным фермам в районах разное. В Заинском, Актанышском, Бугульминском, Мамадышском районах работают высокотехнологичные фермы, а вот Бавлинский, Азнакаевский, Апастовский, Атнинский, Балтасинский районы в этой области отстают.
    З.ШАРИПОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: