САРМАН
  • Рус Тат
  • Время не властно над памятью о войне

    22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Тогда миллионы сыновей и дочерей страны взяли в руки оружие, чтобы разбить врага...

    22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Тогда миллионы сыновей и дочерей страны взяли в руки оружие, чтобы разбить врага и защитить наше Отечество. Более десяти тысяч из них - наши земляки. Многим было не суждено вернуться в родные края.
    Для ветеранов, прошедших войну и сполна испытавших всю горечь и лишения военного лихолетья, этот день особенно волнителен. Как бы не хотели навсегда забыть, они невольно в воспоминаниях возвращаются в те далекие дни. Жительница села Сарманово Камал-апа Давлетова ушла на фронт в ноябре 1942 года. Ее и еще 22 девушек на Бугульминский вокзал отвез комиссованный с фронта после полученного в одном из сражений ранения Мисхат Халимов. Встретившись нынче на празднике, посвященном Дню Победы, они вновь вспомнили эти и другие события военных лет.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: