САРМАН
  • Рус Тат
  • Волонтёры татарстанской «Единой России» помогут пенсионерам в покупке и доставке продуктов с ярмарок

    Волонтёрский центр партии продолжит работу в сложный эпидемиологический период.

    Волонтёрский центр регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поможет пожилым татарстанцам в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации жителям в возрасте 65+ не рекомендован выход в общественные места с большим скоплением людей, однако именно эта категория граждан является основной в качестве покупателей сезонных ярмарок.

    «Сейчас наши волонтеры будут помогать пожилым людям в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок.  Как вы знаете, они имеют высокую социальную значимость и особенно востребованы у старшего поколения – позволяют запастись на зиму самым необходимым. Однако ухудшение ситуации по Covid-19 не дают возможности ими воспользоваться в полной мере»,  рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

    Напомним, что весной этого года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» развернула волонтёрские центры во всех 85 регионах страны. В Татарстане он работал на базе региональной и местных приемных партии.

    «За это время почти 11 тысяч жителей республики получили конкретную и своевременную помощь. Волонтерами работали активисты наших общественных организаций, Совета сторонников партии, «Молодой Гвардии Единой России», волонтёров-медиков – всего более 800 человек. Благотворительную помощь оказывали наши депутаты. Взносы членов партии были направлены на поддержку государственной системы здравоохранения. Кстати, сейчас растет запрос на психологическую помощь, поэтому мы думаем над тем, чтобы расширить это направление работы в Региональной общественной приемной»,  уточнил Марат Самигуллин.

    В каждом российском регионе работа  волонтерских центров «Единой России» все это время не останавливалась. Волонтёры раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам.  Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. 10 реанимобилей направили в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Совместно с АСИ и минпросвещения «Единая Россия» провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой обеспечила школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленку, компьютерами и планшетами. Для оказания помощи по инициативе Председателя Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Кроме того, «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям.

    «На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса [волонтерские] центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», — сообщил Андрей Турчак.

    По мнению сопредседателя Рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив Ольги Амельченковой, организаторам движения предстоит задуматься о создании платформы, где можно было бы регистрировать и обучать волонтеров. Это может привести к появлению «волонтеров широкого профиля», которые могли бы проводить экологические акции, помогать одиноким пенсионерам, в том числе в организации их досуга, инвалидам, участвовать в проектах благоустройства территорий, заботиться о животных. Или даже работать вместе со спасателями во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий.

     

    ИСТОЧНИК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: