САРМАН
  • Рус Тат
  • Внесены изменения

    С 1 июля алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожали на 30 процентов. В связи с этим установлены новые минимальные цены для розничной продажи таких алкогольных напитков. Так пол-литровую бутылку водки теперь невозможно купить по цене ниже 125 рублей. А стоимость самого дешевого коньяка в магазинах не может быть меньше...

    С 1 июля алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожали на 30 процентов. В связи с этим установлены новые минимальные цены для розничной продажи таких алкогольных напитков. Так пол-литровую бутылку водки теперь невозможно купить по цене ниже 125 рублей. А стоимость самого дешевого коньяка в магазинах не может быть меньше 219 рублей за пол-литровую бутылку.
    С 1 июля введены ограничения и по времени продажи пива. С 22.00 до 10.00 часов запрещается продавать пиво крепостью 5 процентов и выше, а с 1 января текущего года запрещается продавать любое пиво в установленные законом часы ограничения времени продажи алкогольной продукции.
    С 1 июля организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городах и городских поселениях, должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику. А в сельских поселениях объем выделенных на эти цели площадей должны составлять не менее 25 квадратных метров. Эти площади могут быть как в собственности продавца, так и в аренде, срок которой определяется договором и составляет не менее одного года.
    Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива крепостью свыше 5 процентов, также должны иметь для этих целей стационарные торговые объекты и складские помещения. Данные требования не распространяются на розничную продажу пива при оказании услуг общественного питания. Требования к складским помещениям и торговым объектам будут устанавливаться «Росалкогольрегулированием».
    В соответствии с Федеральным законом (от 18.07 2011) №218 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», с 1 января организации, осуществляющие оборот, в том числе розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков на его основе, обязаны вести учет и декларирование объема их оборота. Порядок учета объема оборота и форма этих деклараций устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Декларации в электронном виде должны представляться с использованием электронно-цифровой подписи. При этом может использоваться только электронно-цифровая подпись индивидуального предпринимателя без права передоверия.
    В связи с этим, Госалкогольинспекция Республики Татарстан рекомендует всем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, в кратчайшие сроки приобрести в установленном порядке электронно-цифровую подпись для подписи деклараций в формате Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
    Об окончательной схеме приема деклараций в формате Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на территории Республики Татарстан будет сообщено дополнительно на сайте Госалкогольинспекции РТ (tatalc.ru) или на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Электронно-цифровую подпись можно приобрести в удостоверяющих центрах, информацию о которых можно узнать на вышеперечисленных сайтах.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: