Вкусные рецепты для сармановцев в День пасты

25 октября весь мир отмечает День пасты. История происхождения блюда, любимого не только в Италии, но и по всему миру, берет свое начало, как ни странно, в Древнем Китае. Именно там, в четвертом веке до нашей эры, у местных крестьян появилась идея сварить подсохшее на солнце тесто. Спустя много лет...

25 октября весь мир отмечает День пасты. История происхождения блюда, любимого не только в Италии, но и по всему миру, берет свое начало, как ни странно, в Древнем Китае. Именно там, в четвертом веке до нашей эры, у местных крестьян появилась идея сварить подсохшее на солнце тесто. Спустя много лет из Китая по торговым морским путям в Италию пришла первая партия макарон. Итальянцам пришлось по вкусу это новое и интересное блюдо, и вопрос о начале производства на собственной территории был решен очень быстро.

Началом настоящей революции потребления макарон в Италии стала эпоха Возрождения, когда «блюдом бедняков» заинтересовались повара высокой кухни. К 1770 годам слух об этом блюде доходит до Англии, где и появляется слово macaroni, произошедшее от фразы that's macaroni (англ. «что-то особенно хорошее»), и Франции. Вплоть до 19 века паста набирала свою популярность, а технологии ее производства совершенствовались с невероятной скоростью: макаронные изделия всех форм и размеров стали доступны в магазинах, а хозяйки и повара экспериментировали в поисках новых вкусовых сочетаний.

В 1995 году на Всемирном конгрессе пасты в Риме было принято решение посвятить легендарному блюду праздник международного масштаба - 25 октября был провозглашен Днем пасты. Существует однако более интересная, но сомнительная версия происхождения этого праздника: говорят, что дата празднования Дня пасты приурочена к дню рождения Христофора Колумба - мореплавателя и большого любителя пасты.

Сегодня существует более 500 видов пасты и множество рецептов на ее основе.

Мы подобрали 3 рецепта, которые станут прекрасной основой как для семейного обеда, так и для романтического ужина, а также помогут вам, оставаясь на любимой кухне, перенестись на солнечные просторы Италии.

УЛИТКИ С ОВОЩНЫМ РАГУ

Ингредиенты:

Улитки - 350 г

Базилик - небольшой пучок

Лук - 30 г

Грибы (шампиньоны) - 125 г

Оливковое масло - ¼ стакана

Помидоры - 70-90 г

Цукини - 150 г

Петрушка - 10 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Сыр пармезан тертый - по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры, цукини, грибы нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, затем добавить грибы и оставить тушить на несколько минут.

Подготовленные цукини выложить в сковороду с грибами и луком, тушить 2-3 минуты, потом добавить нарезанные помидоры и продолжать тушить. Когда помидоры станут мягче: добавить соль, перец, крупно нарезанные листья базилика и мелко нарезанную петрушку.

Посыпать тертым пармезаном, тщательно перемешать и снять с плиты. Отваренные улитки выложить в сковороду с овощным рагу, быстро перемешать.

ПЕРЬЯ С РАГУ ИЗ КОЛБАСОК И ПАРМЕЗАНА

Ингредиенты:

Макароны-перья - 250 г

Помидоры - 600 г

Базилик

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст. л.

Петрушка

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр пармезан - 40 г

Колбаски - по вкусу, около 80 г

Соль

Способ приготовления:

Приготовить соус: смешать с оливковым маслом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры, чеснок, порезанный перец, базилик и соль. Обжарьте на сковороде в течение 15 минут, затем добавьте колбасу, хорошенько помешайте и жарьте ещё 3 минуты.

Пока соус готовится, сварите перья в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковородку, чтобы тщательно смешать с соусом. Перед подачей посыпьте сыром и украсьте петрушкой.

ГРЕБЕШКИ С БЕКОНОМ (КАРБОНАРА)

Ингредиенты:

Гребешки - 350 г

Бекон - 250 г

Яичный желток - 4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 150 г

Оливковое масло

Соль

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Ломтики бекона нарезать поперёк полосками шириной 1 см, выложить на холодную сковороду, добавить раздавленный ножом чеснок, сбрызнуть маслом, вытопить жир на малом огне, пока бекон не станет прозрачным.

Пока варятся гребешки, взбить вилкой желтки с сыром, посолить, поперчить, влить пару ложек воды из кастрюли с пастой, перемешать. Гребешки переложить в сковороду с беконом, убрать с огня, влить яичную смесь, быстро и энергично всё смешать до образования однородного яичного соуса (при необходимости добавить воды из кастрюли, где варилась паста, и прогреть содержимое сковороды). Подавать сразу.

Рецепты - с сайта www.kleo.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В Сарманово состоялся зональный фестиваль республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкәбил»
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
Реклама