Вкусные рецепты для сармановцев в День оладушек

3 ноября - День оладушек Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или...

3 ноября - День оладушек

Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла на очень разогретой сковородке. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от «олеум», то есть «масло». В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны - чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки.

Рекомендуем вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. Такие оладьи в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант - это сметана или чесночный соус) и удобно брать с собой. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара. Соду необходимо погасить в кефире. Соединить яйцо и кефир, тщательно перемешать. Кабачок вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Натереть на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать. Добавить кабачок к кефиру с яйцом. Поперчить по вкусу. При желании добавить свежую зелень или специи. Постепенно вводить муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым. В это время уже можно отправить на сковороду растительное масло и поставить его на огонь. Выложить оладьи на сковороду и жарить с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Вот и весь простой рецепт оладий из кабачков на кефире. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные. Приятного аппетита!

Все праздники

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама
  • 28 июня 2022 - 17:00
    Объявляется набор о приеме на военную службу по контракту
    Управление Росгвардии по Республике Татарстан проводит отбор граждан на военную службу по контракту, в том числе по краткосрочному контракту продолжительностью от 6 месяцев до 1 года для участия в специальной военной операции, сообщает Управление Росгвардии по Республике Татарстан.
    30
    0
    0