САРМАН
  • Рус Тат
  • Входим в режим чистоты

    Как известно, текущий год объявлен Годом экологической культуры и защиты окружающей среды. Для каждого, кто неравнодушен к природе своего родного края - это особая ответственность. Ежегодно проводимый в районах в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ санитарно-экологический двухмесячник в этом году пройдет с 15 апреля по 15 июня. Речь об...

    Как известно, текущий год объявлен Годом экологической культуры и защиты окружающей среды. Для каждого, кто неравнодушен к природе своего родного края - это особая ответственность. Ежегодно проводимый в районах в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ санитарно-экологический двухмесячник в этом году пройдет с 15 апреля по 15 июня. Речь об этом шла на очередном рабочем совещании, прошедшем в понедельник в Совете района.
    Заместитель руководителя Исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Р.Султанов ознакомил с планом мероприятий, которые будут проведены в рамках двухмесячника, намеченными работами и членами районного штаба, созданного для контроля и подведения итогов, подчеркнул, что в нынешнем году это мероприятие имеет еще более важное значение. Раушан Музагитович также остановился на некоторых новостях в сфере строительства жилья, рассказал о строительстве в дальнейшем домов для проживания в них на условиях аренды. В продолжение темы выступили руководитель исполкома Сармановского сельского поселения Ринат Ахмадуллин, глава поселка городского типа Джалиль Ирек Вафин. Они остановились на работах, которые предстоит выполнить в рамках двухмесячника и запланированных мероприятиях. В этот период будут проведены работы по благоустройству, санитарной очистке, озеленению, приведению в порядок территорий, населенных пунктов. Ожидается, что работы по озеленению, посадке деревьев, очистке территорий кладбищ, родников и т.д. примут массовый характер. Есть надежда, что в ходе двухмесячника все предприятия, организации района и частные хозяйства проявят активность. Для обеспечения должного порядка за каждой улицей закреплена отдельная организация, но это не значит, что за чистоту на данной улице ответственна только эта организация. Каждый житель улицы, в первую очередь, отвечает за порядок на своей придомовой территории. В соответствии с требованиями районной административной комиссии, вне территории подворий никаких строительных материалов находиться не должно. Созвучно теме дня было и выступление заместителя руководителя территориального отдела «Роспотребнадзор»а по Заинскому и Сармановскому районам Рамиля Галиева. Он остановился на санитарно-гигиенической обстановке в районе, ознакомил с итогами проверки чистоты воды в родниках и колодцах, проанализировал состояние свалок и очистных сооружений.
    Вел совещание руководитель Исполнительного комитета района Лаис Нуртдинов. Еще раз подчеркнув важность работ, которые предстоит выполнить в рамках двухмесячника, он отметил, что эта работа должна носить не периодичный, а постоянный характер. Подвел итоги работ, выполненных на минувшей неделе, поставил задачи по устранению недостатков, ознакомил с планом работ на предстоящую неделю.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: