В Татарстане еще три района получили площадки для сдачи нормативов ГТО

.

В Республике Татарстан продолжается работа по возведению малых универсальных спортивных площадок при Центрах тестирования ГТО в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В этом году такие объекты появятся в 9 муниципальных районах Татарстана: Сармановском, Азнакаевском, Атнинском, Пестречинском, Алькеевском, Тюлячинском, Менделеевском, Ютазинском и Апастовском.

Первая поставка оборудования в 2020 году отправилась в Атнинский, Менделеевский и Тюлячинский районы. Вторая поставка в Апастовский, Сармановский и Пестречинский районы.

В Апастовском, Атнинском и Менделеевском районе уже началась установка площадок, а сегодня оборудование получили Тюлячинский, Алькеевский и Пестречинский районы.

Спортивная площадка для комплекса «ГТО» представляет собой объект размером 352 квадратных метров, состоящую из травмобезопасного резинового покрытия (16 м х 22 м) с установленным на него комплектом тренажеров, включающим в себя 26 наименований различных тренажеров: гимнастические скамьи, рукоходы, турники и различные уличные тренажеры (включая степперы, эллиптические и велотренажеры).

В будущем площадку будут использовать для подготовки к выполнению и сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Национальный проект «Демография» призван увеличить долю россиян, систематически (а это два раза в неделю и чаще) занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Чтобы достичь целевого показателя, необходимо активно развивать комплекс ГТО, который по праву признан главным драйвером развития массового спорта.

Основным целевым показателем федерального проекта «Спорт – норма жизни» является достижение к 2024 году показателя доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Республике Татарстан до 57% (федерального проекта – 55 %).

Для Татарстана, как для региона, в котором физическая культура и спорт развиваются на качественно более высоком уровне, даже основные целевые показатели установлены выше.

К началу 2020 года мы вышли на показатель 49,5% (1 700 000 чел.) и идем с опережением графика на год. Задача – 2 000 000 человек, занимающихся физкультурой и спортом к 2024 году. Это цифра, которую в том числе озвучивал Президент РТ Рустам Минниханов.

Опережение графика стало возможным не только благодаря реализации федерального проекта, но и серьезной работе на республиканском уровне. Речь о переводе детско-юношеских спортивных школ в спортивные школы по ведомственной принадлежности, а также ряде республиканских программ строительства и капитального ремонта, поддержанных Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

В рамках проекта в регионе в 2019 году уже было построено 18 спортивных площадок для сдачи норм ГТО. В этом году таких площадок будет 9, а на 2021 год запланировано строительство 6 объектов.

Пресс-служба Министерства спорта РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 16:25
    На что тратится пенсия в сельских районах Татарстана?
  • 9 июля 2021 - 11:36
    В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 9 человек
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
Реклама