САРМАН
  • Рус Тат
  • В школьном музее – история деревни и страны

    Есть ли еще где-нибудь такой музей, какой создан в Лешев-Тамакской школе? Им можно гордиться по праву. В этом организованном еще в 1965 году учителем истории и обществознания Гандалиф Ханнановой музее «живет» история деревни, района, страны. И неудивительно, что в этом году музей занял в республиканском конкурсе первое место. Лешев-Тамакская школа...

    Есть ли еще где-нибудь такой музей, какой создан в Лешев-Тамакской школе? Им можно гордиться по праву. В этом организованном еще в 1965 году учителем истории и обществознания Гандалиф Ханнановой музее «живет» история деревни, района, страны. И неудивительно, что в этом году музей занял в республиканском конкурсе первое место. Лешев-Тамакская школа добивается успехов, участвуя и в конкурсах российского масштаба. Подтверждением этих слов служит то, что в минувшем учебном году школа стала обладательницей дипломов в конкурсах «Золотая осень» и «Юннат». Ученики школы пробуют силы и демонстрируют свои возможности в различных направлениях. В минувшем учебном году Гульшат Курбиева, Рамис Хафизов завоевали призовые места в проведенном в связи с юбилеем поэта М.Джалиля конкурсе сочинений. Гульшат награждена также дипломом за участие в научно-практической конференции по биологии, успешно выступила в конкурсе «Жырлы-моћлы балачак». Гузалия Шайдуллина, приняв участие в районном туре олимпиады по математике, прошла в зональный тур. Один школьник-инвалид занял первое место в конкурсе технических изобретений.
    В школе большое внимание уделяется эстетическому воспитанию детей. Ведь человек, любящий природу, ценящий красоту, не может быть плохим. Директор с восхищением рассказывает о работе педагога дополнительного образования Ильдуса Халимова, о его отношении к детям и увлеченности своей работой. Фаяз Хабибуллин, посвятивший преподавательской деятельности 33 года своей жизни, уже 16 лет работает директором школы. С текущего учебного года школа поменяла статус со средней на общеобразовательную. Здесь работают тринадцать учителей. Из них 2 имеют высшую, 7 - первую, 4 - вторую категорию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: