САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сармановском районе проверили противорадиационные укрытия

    Начиная с 1 марта 1990 года, мы отмечаем Всемирный день гражданской обороны. Международная организация гражданской обороны действует с 1972 года. Сегодня в ее состав входят 50 стран мира и еще 20 - в качестве наблюдателей. В 1990 году, на правах государственного комитета, был создан Российский корпус спасателей. Позже он был...

    Начиная с 1 марта 1990 года, мы отмечаем Всемирный день гражданской обороны. Международная организация гражданской обороны действует с 1972 года. Сегодня в ее состав входят 50 стран мира и еще 20 - в качестве наблюдателей. В 1990 году, на правах государственного комитета, был создан Российский корпус спасателей. Позже он был преобразован в Государственный комитет РФ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Далее на его основе было создано Министерство по чрезвычайным ситуациям. Сегодня его основная цель - предупредить чрезвычайные ситуации и минимизировать возможный ущерб от них.

    - В районе есть 26 убежищ общей вместимостью 6310 человек, - сообщает ведущий консультант отдела реализации полномочий в области гражданской обороны по Сармановскому району Рафаэль Хайдаров. - Все противорадиационные укрытия (подвалы), расположенные в учреждениях Сармановского, Джалильского и других поселений, проверены и признаны годными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: