САРМАН
  • Рус Тат
  • В Сармановском районе коррупцию искореняют общими силами

    Однажды халифа Омара навестил его друг Абдрахман. Навестил в тот момент, когда верховный правитель занимался государственными делами. Увидев своего друга, халиф Омар погасил горящую свечу и зажег другую. Поведение халифа удивило Абдрахмана и он воскликнул: - О глава мусульман, почему ты погасил одну свечу и зажег другую? Халиф Омар ответил...

    Однажды халифа Омара навестил его друг Абдрахман. Навестил в тот момент, когда верховный правитель занимался государственными делами. Увидев своего друга, халиф Омар погасил горящую свечу и зажег другую. Поведение халифа удивило Абдрахмана и он воскликнул:

    - О глава мусульман, почему ты погасил одну свечу и зажег другую?

    Халиф Омар ответил другу:

    - Когда ты пришел, я занимался государственными делами. И жег казенную свечу. А с тобой буду обсуждать личные дела. Не стоит государству платить за нашу беседу, поэтому я зажег свою собственную свечу.

    В минувшем году в России правоохранительными органами было зарегистрировано около 39 тысяч преступлений, связанных со взяточничеством, к ответственности привлечены 11 тысяч человек. Ущерб, нанесенный государству в результате взяточничества составил 21 миллиард рублей.

    Злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, незаконное присвоение физическим лицом денежных средств, ценностей и другого имущества в целях личного обогащения - все это проявления коррупции.

    В Сармановском районе в 2013 году было возбуждено одно дело, связанное со взяточничеством.

    Айнур Хазиев, заместитель прокурора:

    - Должностное лицо, пользуясь своим служебным положением, с 2008 по 2012 год присвоило имеющееся в его ведении чужое имущество стоимостью 47393 рубля, а также мошенническим путем завладел суммой в размере 25630 рублей 74 копейки. В июле его дело было рассмотрено в суде и суд вынес в отношении него приговор о выплате штрафа в размере 175 тысяч рублей.

    В какой области больше встречается случаев взяточничества? Чтобы узнать это, мы провели опрос в группе "Сарман: иң яңа хәбәрләр!"

    И вот каковы его результаты:

    Среди сотрудников ГИБДД, полиции

    29 37.2%

    ­Среди врачей, медицинских работников

    21 26.9%

    ­Среди директоров школ, руководителей детских садов

    7 9%

    Среди преподавателей высших учебных заведений

    9 11.5%

    ­Среди сотрудников военного комиссариата

    2 2.6%

    Среди руководителей (директоров) организаций

    3 3.8%

    Среди работников прокуратуры, судей

    1 1.3%

    ­Среди работников налоговых органов,

    судебных приставов

    1 1.3%

    ­Среди работников паспортно-визовой службы

    2 2.6%

    Среди руководителей, предоставляющих разрешение на индивидуальное строительство

    3 3.8%

    Для справки

    При столкновении с фактами взяточничества, можно позвонить по телефонам "горячей линии": 8-(85559) 24158 - прокуратура Сармановского района, 8- (85592) 73209 - Азнакаевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по РТ. Также можно направить письмо на официальный сайт генеральной прокуратуры - http://genproc.gov.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: