САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

В Сармановском районе идет месячник взыскания долгов

5 октября начался месячник взыскания долгов органами Пенсионного фонда у частных предпринимателей. На сегодняшний день имеется долг в фонд обязательного медицинского страхования и пенсии у 440 частных предпринимателей в размере 12,5 миллионов рублей. С целью уменьшения этого долга Пенсионным фондом совместно с судебными приставами постоянно проводятся рейды. На прошлой неделе...

5 октября начался месячник взыскания долгов органами Пенсионного фонда у частных предпринимателей.

На сегодняшний день имеется долг в фонд обязательного медицинского страхования и пенсии у 440 частных предпринимателей в размере 12,5 миллионов рублей. С целью уменьшения этого долга Пенсионным фондом совместно с судебными приставами постоянно проводятся рейды. На прошлой неделе мы побывали на одном из таких рейдов вместе со старшим специалистом управления Пенсионного фонда Эльверой Гарифуллиной и исполняющим обязанности начальника районного отдела службы судебных приставов Рамилем Фархутдиновым. Только несколько человек из десятка должников оказались дома или на рабочем месте. У предпринимательницы, которая воспитывает четырех детей, долг составляет свыше 100 тысяч. Сегодня она уже не занимается предпринимательством. Эльвера Гарифуллина объяснила ей, что сразу же после прекращения бизнеса, нужно сняться со списка регистрации предпринимателей. Если не снялась с регистрации, то ей придется платить взнос, и будут начисляться пени. Второй должник сразу оплатил 20 тысяч из своего долга 40 тысяч. В эту сумму включены и пени, если б он заплатил долг вовремя, то он был бы намного меньше. У третьего должника долг небольшой. Но долг, накопленный годами, лучше платить своевременно. Во время рейда ответственные сотрудники наложили арест на его скотину. Если должник не оплатит долг в течение десяти дней, то обязан будет продать свою скотину и заплатить им.

Предприниматели должны помнить то, что должникам не разрешается выезд за границу, накопленный долг вычитывается из пенсии и о нем сообщается на место работы. Поэтому не усложняйте себе жизнь, платите долг хотя бы по частям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев