САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

В ресторанах и кафе – национальные блюда

В целях создания условий для дальнейшей популяризации и сохранения самобытности национальной кухни, повышения качества обслуживания на предприятиях общественного питания, в районе с 14 по 25 мая были организованы «Дни национальной кухни народов России». В них активно приняли участие рестораны, кафе, столовые. «Дни национальной кухни» в ресторане «Сарман» прошли 17 мая....

В целях создания условий для дальнейшей популяризации и сохранения самобытности национальной кухни, повышения качества обслуживания на предприятиях общественного питания, в районе с 14 по 25 мая были организованы «Дни национальной кухни народов России». В них активно приняли участие рестораны, кафе, столовые.
«Дни национальной кухни» в ресторане «Сарман» прошли 17 мая. В связи с этим мероприятием сюда были приглашены одинокие пожилые женщины, бабушки. Коллектив ресторана, руководимый Лилией Наумовой, радушно встретив, угостил их вкусными блюдами и, провожая, выразил свои наилучшие пожелания. В тот день в ресторане предлагались блюда татарской (губадия, кыстыбый, перемечи), узбекской (самса, лагман, чучвара), грузинской (хинкали, чахохбили, кебаб, харчо) кухни. «Мы с удовольствием пили чай, общались, и нам все очень понравилось», - сказали, прощаясь Васима, Гулюса, Василя и Индия-апа. Ну а сама Лилия похвалила проходящего в этом ресторане практику в третий раз студента аграрного колледжа Мусу Измайлова. В тот день национальные блюда гостям ресторана предлагал как раз он. «Национальные блюда мы готовим круглый год», - говорит Лилия. - Желающие могут их и заказывать».
Начало работы и, вообще, круглогодичная работа кафе «Восточное» также связаны с национальными блюдами. Здесь готовятся блюда узбекской кухни. Ну а 21 мая в меню этого кафе даже было блюдо, готовящееся к свадьбам - шурпа. «Это блюдо хорошо сочетается со слоеными лепешками», - говорит владелица кафе Амина Ишмуратова. Оказывается, есть и свои секреты заваривания зеленого чая. В Узбекистане, конечно, пьют «чистый» зеленый чай, а не такой как у нас - с различными травяными добавками. Кукатлы чучвара, кукатлы бичэк, халва-итар, мантый, самса, жареные пельмени с начинкой из зеленых трав… В тот день предложенным к дегустации блюдам, можно сказать, не было числа.
В «Дни национальной кухни» кафе «Девон» поселка Джалиль предложило блюда русской, татарской, украинской и узбекской кухни. В столовой № 2, № 3, № 4, № 5, № 7 и № 16 помимо блюд татарской и русской кухни можно было попробовать блюда башкирской, белорусской, украинской, узбекской, грузинской кухни.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев