САРМАН
  • Рус Тат
  • В рамках акции

    В результате незнания или грубого нарушения правил дорожного движения только в течение 7 месяцев текущего года на дорогах республики произошло 336 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В них 350 детей получили тяжкие телесные повреждения, 11 детей погибло. Несмотря на неутешительные статистические данные, большинство участников дорожного движения относятся к этому вопросу,...

    В результате незнания или грубого нарушения правил дорожного движения только в течение 7 месяцев текущего года на дорогах республики произошло 336 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В них 350 детей получили тяжкие телесные повреждения, 11 детей погибло.
    Несмотря на неутешительные статистические данные, большинство участников дорожного движения относятся к этому вопросу, мягко говоря, безответственно. Родители школьников тоже не уделяют должного внимания этому вопросу, не используют специальные удерживающие устройства для детей, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров.
    В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей с 11 августа по 15 сентября в России прошел 2-й этап профилактических мероприятий под названием «Внимание: дети!» В рамках этой акции в гимназии в первой декаде сентября был проведен анализ выполненной в минувшем году работы по безопасности дорожного движения и составлен план работы на новый учебный год. Оборудован кабинет безопасности дорожного движения, обновлены стенды. В каждом классе собраны иллюстративные материалы по безопасности дорожного движения. Первоклассники изучили правила перехода через дорогу по «зебре» и безопасные маршруты от дома до школы. Учащиеся начальных классов участвовали в выставке рисунков, посвященной теме безопасности дорожного движения, закрепили свои знания и навыки на обучающих занятиях «Дорожные знаки». Учащиеся 8-11 классов участвовали в тематической викторине «Знаете ли вы правила дорожного движения?» Ученики 5-7-х классов изучили «Азбуку города». Сотрудники районного отдела внутренних дел и отделения ГИБДД встретились с учащимися и их родителями, провели беседы. Они рассказали о том, какая ответственность предусмотрена за нарушение правил дорожного движения, неиспользование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств для маленьких пассажиров - участников дорожного движения. О том, что детям, не достигшим 14-летнего возраста, ездить на велосипеде по проезжей части запрещено, не знают не только дети, но и родители. А ведь на велосипедистов - нарушителей тоже составляются протоколы. Об этом - в форме предупреждения - сообщается в школу и родителям. Но, несмотря на это, случаи препятствования движению автотранспорта повторяются часто.
    В последнее время на дорогах начали появляться скутеры. Этим видом транспорта могут управлять лишь подростки, достигшие 16-ти лет, и конечно, они обязаны надевать защитный шлем. Перед тем как приобретать для своих детей мопед или скутер, родители также должны серьезно подумать об ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: