САРМАН
  • Рус Тат
  • Младшие сестры и братья Сююмбике

    В конкурсе приняли участие около сотни детей. В казанской мечети Марджани в 16-й раз состоялся конкурс «Младшие сестры и братья Сююмбике». Инициатором конкурса является главный редактор газеты «Муслима» Альмира Адиатуллина. В конкурсе приняли участие около сотни детей от 4-х до 18 лет, они продемонстрировали знание Корана, истории татарского народа, традиций...

    В конкурсе приняли участие около сотни детей.

    В казанской мечети Марджани в 16-й раз состоялся конкурс «Младшие сестры и братья Сююмбике». Инициатором конкурса является главный редактор газеты «Муслима» Альмира Адиатуллина.

    В конкурсе приняли участие около сотни детей от 4-х до 18 лет, они продемонстрировали знание Корана, истории татарского народа, традиций и обычаев. Чтение Священной книги оценивали студенты Центра подготовки хафизов Корана при РИУ.

    Победителей выявили в 8 номинациях, носящих имена известных татарских богословов и просветителей. По предложению Альмиры Адиатуллиной, призы были вручены не только победителям, но и всем участникам.

    Есть еще одна особенность нынешнего конкурса - его организаторами стали Альмира Адиатуллина и Духовное управление мусульман Татарстана. Из Сармановского района пгт Джалиль в номинации от 4 до 18 лет принял участие Нуриев Эмиль 6 лет, занявший 3 место. Эмиль рассказал 16 дога из Корана, прочитал ике рэкэгэт фарыз намаз и ответил на вопросы связанные с мусульманской религией: что такое ислам?; кто такой Мухаммед?; кого мы знаем из пророков?; кто такой Габдулла Тукай; какие стихи он пишет; Эмиля Нуриева наградили священно книгой Коран, подарили памятные подарки и буклеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: