САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Уведомления – только в письменной форме

В республике зарегистрирована еще одна разновидность мошенничества. По информации Управления налоговой службы РФ по РТ, неизвестный, позвонив по телефону 34-летнему жителю г. Казани и представившись руководителем Межрайонной налоговой инспекции № 4, предложил незамедлительно решить вопрос с налогообложением. Гражданин пошел на эту сделку, и звонивший таким обманным путем незаконно завладел суммой...

В республике зарегистрирована еще одна разновидность мошенничества.
По информации Управления налоговой службы РФ по РТ, неизвестный, позвонив по телефону 34-летнему жителю г. Казани и представившись руководителем Межрайонной налоговой инспекции № 4, предложил незамедлительно решить вопрос с налогообложением. Гражданин пошел на эту сделку, и звонивший таким обманным путем незаконно завладел суммой в 15900 рублей. В тот же день в Управление по телефону обратился мужчина с сообщением о том, что на его сотовый телефон позвонил, якобы, сотрудник инспекции: звонивший указал на необходимость гражданина «для урегулирования вопросов» принести к зданию инспекции дорогой спиртной напиток, а также положить на счет мобильного телефона некоторую сумму. Данному гражданину было устно рекомендовано никаких действий не совершать, указанный номер телефона передать в отдел безопасности Управления.
Варианты мошенничества настолько разнообразны, что описать все их и дать конкретные рекомендации по каждому случаю невозможно. Но вот самые простые из них: при принятии решения не торопитесь, тщательно обдумывайте свои дальнейшие действия, обращайтесь за помощью к коллегам, родственникам и друзьям, за консультацией - к специалистам, о требованиях мошенников сообщайте в правоохранительные органы!
Помните, что уведомления об уплате налогов направляются налоговыми органами только в письменном виде. Любые предложения о решении вопросов по налогам, в том числе по телефону, являются незаконными. Незамедлительно сообщайте о таких фактах в Управление по указанным ниже телефонам для рассмотрения и направления информации в правоохранительные органы.
Номера «телефона доверия» Управления: 8 (843) 235-13-70, 235-13-52.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев