САРМАН
  • Рус Тат
  • Теперь они солдаты

    В минувшую пятницу в райцентре прошел «День призывника». На встречу призывники были приглашены вместе с родителями и близкими. Вначале их поприветствовала заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам И.Сахипова: она пожелала юношам стойкости, крепости духа и достойной службы. Да, служба в армии, защита Родины во все времена считались...

    В минувшую пятницу в райцентре прошел «День призывника».
    На встречу призывники были приглашены вместе с родителями и близкими. Вначале их поприветствовала заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам И.Сахипова: она пожелала юношам стойкости, крепости духа и достойной службы. Да, служба в армии, защита Родины во все времена считались священным долгом каждого мужчины. Служба в армии требует большой ответственности, жесткой дисциплины, беспрекословного выполнения приказов командиров и большой силы воли. Руководитель отдела по Сармановскому и Муслюмовскому районам Д.Гасанов от имени Военного комиссариата РТ и руководства отдела поздравил юношей с призывом в армию, пожелал им доброго пути. Председатель районного совета ветеранов Л.Фазуллин, заместитель руководителя районного отдела внутренних дел Р.Нуретдинов, руководитель Сармановского отдела организации РОСТО (ДОСААФ) Ф.Ганиев высказали в адрес юношей свои наставления, пожелали им благополучного возвращения домой. Во встрече приняли участие и ветераны Афганской войны Р.Газизуллин и Ф.Юнусов. Конечно, и у посвятившего всю свою жизнь военной службе, прошедшего огненными дорогами Афганистана Рафаэля-абы, и у выполнившего свой интернациональный долг в Афганистане и удостоившегося боевых наград Фарита Зявдатовича было что сказать парням. «Я был призван в армию 45 лет назад. В тот день из 7 районов нас отправилось служить 28 парней. Мне приходилось оказываться в различных ситуациях, не раз встречаться со смертью лицом к лицу. Но я искренне горжусь тем, что служил в армии, что посвятил свою жизнь военной службе», - сказал Рафаэль-абы. Фарит Зявдатович призвал не бояться армейской службы, отметил что она является своего рода школой закалки и играет большую роль в воспитании необходимых для мужчин качеств.
    В ходе встречи в исполнении работников культуры прозвучали песни о самом дорогом для каждого из нас - о любви к родному краю, о родителях, о родном доме. Ну а пришедшие на встречу ветераны дали призывникам свои добрые наставления - чаще звонить и писать письма родителям и благополучного вернуться домой.
    Встреча прошла за столом, накрытым для чаепития при поддержке районной администрации и отдела по делам молодежи, спорту и туризму. Юношам были вручены ценные памятные подарки. Ну а в Казани им будут вручены сотовые телефоны, сумка с необходимыми принадлежностями и карта банка ВТБ для перечисления зарплаты.
    В последние годы по телевидению и в периодической печати много рассказывают и пишут о различных негативных явлениях в армии. Дашгын Хаджиевич сообщил о том, что большинство наших парней будут служить в благополучных в отношении порядка и дисциплины регионах - в Центральной России и западном округе. Ну а в случае возникновения неуставных отношений можно обратиться в комитет солдатских матерей в г.Казани, кстати, его представитель работает и в районе.
    По данным, полученным из отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Сармановскому и Муслюмовскому районам, в ходе нынешнего осеннего призыва в ряды армии должны отправиться 48 юношей. В то время, когда проходила эта встреча, первая группа призывников уже была в пути. Ну а сегодня в дороге уже и те юноши, которые участвовали в этой встрече. В их числе - и житель с. Сарманово Айдар, закончившей Набережночелнинский автомеханический колледж. «Не так важно в каких войсках буду служить. Самое главное - служить хорошо», - сказал он. Ну а у его матери Фанзили-ханум только одно пожелание - чтобы ни один из сармановцев, отправившихся служить в ряды Вооруженных Сил, на службе не подвел и благополучно вернулся домой. Мы же от всей души присоединяемся к этому пожеланию защитникам нашей Родины.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: