САРМАН
  • Рус Тат
  • Татарстанское УФАС возбудило "сырное дело"

    ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» предстанет перед Комиссией антимонопольного органа. В действиях общества с ограниченной ответственностью выявлены признаки недобросовестной конкуренции. В Татарстанское УФАС России поступило обращение ООО «МОЖГАСЫР», которое указало на копирование конкурентом его товара - сыра «Российский» м.д.ж. в перерасчете на сухое вещество 50 %». ООО «МОЖГАСЫР» - это производитель...

    ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» предстанет перед Комиссией антимонопольного органа. В действиях общества с ограниченной ответственностью выявлены признаки недобросовестной конкуренции.

    В Татарстанское УФАС России поступило обращение ООО «МОЖГАСЫР», которое указало на копирование конкурентом его товара - сыра «Российский» м.д.ж. в перерасчете на сухое вещество 50 %».

    ООО «МОЖГАСЫР» - это производитель молока и молочной продукции, сливочного, топленого масла и т.д., а также сыра и сырных продуктов. Среди прочих видов сыров, общество осуществляет производство и реализацию сыра «Российский». Продукция выпускается в упаковке оригинального дизайна, разработанного этой организацией.

    В чем же выразились признаки нарушения рекламного законодательства? Дело в том, что в магазинах «Магнит» (АО «Тандер»), расположенных в г. Новочебоксарск Чувашской Республики и г. Зеленодольск Республики Татарстан, так же реализовывался сыр «Российский». При этом данная продукция не соответствовала требованиям «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». При этом этикетки сыров копируют этикетку производства ООО «МОЖГАСЫР».

    Согласно товарной накладной поставщиком АО «Тандер» сыра является ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ». Между тем именно этот сыр заявитель не производил и не поставлял его Торговому дому «ЮНИКОМ».

    Как установил антимонопольный орган, ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» не является производителем молочной продукции, а занимается посредническими услугами в сфере ее торговли. Следовательно, в магазины «Магнит» по указанным адресам «ЮНИКОМ» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции.

    Дата рассмотрения «сырного дела» пока не назначена. За подробностями следите на сайте fasrt.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • 20 октября 2017 - 11:06
      В Абу-Даби состоялась торжественная передача флага WorldSkills делегации России – стране, которая примет в Казани в 2019 году 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству
    • 12 марта 2018 - 06:23
      За два года в Татарстане благоустроили 184 парка и прибрежных территорий
      В 2017 году обустроено 68 общественных пространств на сумму 3 млрд 45 млн рублей. (Казань, 12 марта, «Татар-информ», Лилия Чанышева). За два года реализации программы развития общественных пространств в Татарстане благоустроили 184 парка и прибрежных территорий. Программа развития общественных пространств реализуется с 2015 года. В 2017 году обустроено 68 парков,...
      140
      0
      0
    • 6 марта 2018 - 06:42
      Сарманлылар өчен – бәйрәм бүләкләре Иң матур бәйрәмнәребезнең берсе - 8 Мартка якыныгызга бүләк ясыйсыгыз киләме? Бүгенге тизлек заманында аларның вакытлары тармы? "Электроника" кибете сезгә якыннарыгызның вакытын янга калдырырга, йорт эшләрен кыска срокларда башкарырга, зур...
    • 24 февраля 2018 - 08:10
      Покупаю автомобиль Можно аварийный.Телефон для справок:89375805070. фото из:https://pixabay.com/ru/photos/
    • 17 февраля 2018 - 08:34
      Ремонт стиральных машин Справки по телефону:8-903-319-93-69.
    Ночной режим