САРМАН
  • Рус Тат
  • Страницы, вписанные в историю

    21 декабря газета «Сарман» в связи со своим 80-летием собрала селькоров. Встречу открыли воспитанники танцевальной группы под руководством Р.Давлетшиной. Затем ведущая - корреспондент отдела местного радиовещания Аэлита Тимергалина предоставила слово директору Сармановского информационно-редакционного центра - главному редактору газеты Альбине Сабировой. Она вкратце рассказала о пути, пройденном газетой за прошедшие 80...

    21 декабря газета «Сарман» в связи со своим 80-летием собрала селькоров.
    Встречу открыли воспитанники танцевальной группы под руководством Р.Давлетшиной. Затем ведущая - корреспондент отдела местного радиовещания Аэлита Тимергалина предоставила слово директору Сармановского информационно-редакционного центра - главному редактору газеты Альбине Сабировой. Она вкратце рассказала о пути, пройденном газетой за прошедшие 80 лет, с глубоким уважением и признательностью назвала имена личностей, оставивших глубокий след в истории районной периодической печати. Да, в газете, которая начала выходить в мае 1931 года под названием «Комбайн», призванной информировать население обо всех событиях, происходящих в районе, все эти годы проработало немало людей. Просматривая фотографии тех лет, не перестаешь удивляться и восхищаться: все, кто создавал районную газету, достаточно образованные для своего времени люди, интеллигентной внешности и, глядя на них, создается впечатление, что, за какую бы тему не брались, они были способны ее раскрыть так, как нужно. Почти все они - мужчины. Полученное от них в наследство ответственное отношение и искренняя преданность делу, увлеченность, переходят из поколения в поколение. Да и основная цель газеты - своевременное информирование людей о жизни района, их духовное обогащение - остается неизменной. Продолжаются славные традиции и, вместе с тем, в работе используются новые подходы. Альбина Ашрафулловна остановилась и на этом. Мы почти ежегодно организуем по несколько конкурсов, постоянно работаем и с молодыми селькорами. Все более широкое внимание уделяется внутреннему миру человека, его мечтам и увлечениям, ознакомлению читателей с известными и талантливыми личностями. Сегодня, когда и руководитель, и сотрудники редакции - это женщины, газета, кажется, стала еще тоньше, эмоциональнее. И, несмотря на то, что сегодня в редакции журналистов не так много, как это было в прежние годы, этот более чем «компактный» коллектив оперативно знакомит читателей газеты со всем новостями и событиями района и стремится всегда успеть. И как же их не поблагодарить за то, что они для десятков, сотен людей делают полезное дело.
    В связи с 80-летием газеты был объявлен конкурс «Здравствуй, «Сарман»! Это - я…» В ходе этого конкурса ветераны, селькоры, чья трудовая биография в свое время была связана с районной газетой, поделились на ее страницах дорогими их сердцу воспоминаниями. А.Сабирова вручила авторам наиболее интересных писем и материалов - Дамиру Гарифуллину, Равилю Гимадиеву, Анвару Алимову, Гульфие Саетшиной, Кларе Валишиной, Таслиме Насибуллиной - почетные грамоты и подарки. Ну а первых трех мест объявленного газетой еще одного конкурса под названием «История одной любви» удостоились Люция Зиннурова из села Сарманово, Гафифа Гаффарова из поселка Джалиль и Роза Шайгарданова из деревни Шарлиарема. Им также были вручены почетные грамоты и подарки редакции.
    Не были обойдены вниманием и старейший, и самый молодой, и самый активный селькоры: это - Зайтуна Нуретдинова, Рузиля Бадертдинова, Мунира Исмагилова, Азат Хаков, Кифая Загирова. Заместитель начальника районного отдела Пенсионного фонда Ляля Багманова вручила награды журналистам, победившим в конкурсе, проведенном Пенсионным фондом России. Получившие из рук главного редактора газеты подарки А.Алимов, Р.Гимадиев, Л.Зиннурова, Г.Гаффарова, Г.Саетшина, З.Нуретдинова, К.Валишина, учащийся гимназии Азат Хаков в своих ответных выступлениях выразили слова благодарности за высокую оценку их творчества.
    В ходе встречи прозвучали и заслуживающие внимания мнения и интересные предложения. Нас искренне порадовало то, что выступившие Рафис Мусин, Анвар Тухбатуллин, Ляля Багманова из с.Сарманово, Лаис Ахметзянов из д.Юлтимерово, Фалия Ахметзянова из д.Александровка, Вазида Ахметшина из д.Каташ-Караново, Гулюса Ганиуллина из д. Рангазарово не остаются равнодушными к нашей работе и искренне желают, чтобы она была результативной. В нынешнем году Фания Салахова из деревни Нуркеево, Аниса Мингазова из поселка Джалиль, Искандар Насибуллин, Клара Валишина из села Сарманово, Шайхельмардан Ризатдинов из деревни Ново-Ахметово отметили свои юбилеи. В ходе этой встречи они были отмечены подарками и самыми добрыми пожеланиями. Ашрафулла Зарипов из с.Сарманово прочитал свои стихи, посвященные Искандару Насибуллину. Ну а Ахнаф Гатауллин выразил «Сарман» слова благодарности в стихотворной форме. Преподаватель школы искусств Райса Фартдинова - одна из наших активных селькоров, организовав концерт с участием своих воспитаниц, представила нашему вниманию, кроме того она на пару со своей ученицей Эльвиной Ганиевой исполнила вальс С.Сайдашева. Члены литературно-творческого объединения «Жэлил чаткылары» И.Марданшин, Г.Гаффарова, Р.Гильфанова, А.Мингазова, Л.Гулумова, А.Тухбатуллин прочитали свои стихи.
    Далее встреча продолжилась в столовой - здесь за чаепитием были заслушаны выступления Рифа Валиева (с.Сарманово) и Васили Салимгараевой (д.Кузяково).
    Уважаемые селькоры, ветераны печати! Спасибо вам за то, что постоянно поддерживаете с нами связь и что пришли на наш праздник. Пусть в новом году у нас у всех будет как можно больше мирных, радостных и счастливых дней!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: