САРМАН

Сармановский район

Рус Тат
Общество

Спортшколы Татарстана ждут внеплановые проверки

Спортшколы Татарстана ждут внеплановые проверки

Утром 21 мая в Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса «Мерседес» и грузовика. Детей везли из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате. В результате аварии погибли 3 человека - двое взрослых, в том числе президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин, и 12-летняя девочка. Пострадали в ДТП 17 человек. По...

Утром 21 мая в Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса «Мерседес» и грузовика. Детей везли из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате. В результате аварии погибли 3 человека - двое взрослых, в том числе президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин, и 12-летняя девочка. Пострадали в ДТП 17 человек. По последним данным министерства здравоохранения Татарстана в больницах Нижнего Новгорода находятся 15 пострадавших. Из них шесть взрослых в областной клинической больнице и девять детей в детской областной клинической больнице.

- Все пациенты с травмами различной степени тяжести, двое детей в коме. Коллегами проведены все необходимые мероприятия, пациентов оперативно доставили в клиники, - рассказал замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Сегодня же было принято решение транспортировать вертолетом с медицинским модулем двоих пациентов, их госпитализируют в РКБ.

Отметим, что Искандер Шагин опытный спортивный функционер, мастер спорта, более 30 лет работает тренером. Человек явно опытный. Что заставило его пренебречь правилами безопасности, остается только гадать. Хотя, по словам его коллег, в этом нет ничего странного.

- Это нормальная практика для детских команд. Тренеру самостоятельно можно выбрать соревнование, организовать родителей и отправиться на соревнования. Тем более, учебный год закончился. Так что здесь, скорее всего, решили совместить спортивную поездку с экскурсионной, - высказал sntat.ru мнение на правах анонимности один из детских тренеров Татарстана.

В свою очередь, в министерстве по делам молодежи и спорту республики выразили соболезнования семьям погибших. Там рассказали, что не отвечали за роковой выезд детей. Федерация самостоятельно занималась организацией поездки, поскольку на турнир в Санкт-Петербург дети отправились вне календарного плана.

- Никаких писем в министерство не поступало. Организацией поездки занимались совместно родители и федерация, - рассказал журналистам заместитель министра по делам молодежи и спорту Алмаз Мингулов. - После этого трагического случаю мы дополнительно проведем инструктаж с представителями спортшкол. Возможно, будут проводиться проверки выездов, которые организованы вне календарного плана.

Читайте подробнее: Спортшколы Татарстана ждут внеплановые проверки после аварии с участием детской казанской команды

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев