САРМАН
  • Рус Тат
  • Спасибо за добрые перемены!

    Вначале своей заметки, пользуясь случаем, хочу через газету передать привет всем сармановцам, своим односельчанам, Хамату Хасаншину из деревни Сарысаз-Такермяново, Фании Саляховой из Нуркеева, моим сверстницам Муршиде и Муслиме из деревни Малое Нуркеево и Масхуде, с которой мы работали вместе. Речь в основном, пойдет о моей родной деревне Сулю-Саклово. Хочу отметить,...

    Вначале своей заметки, пользуясь случаем, хочу через газету передать привет всем сармановцам, своим односельчанам, Хамату Хасаншину из деревни Сарысаз-Такермяново, Фании Саляховой из Нуркеева, моим сверстницам Муршиде и Муслиме из деревни Малое Нуркеево и Масхуде, с которой мы работали вместе.
    Речь в основном, пойдет о моей родной деревне Сулю-Саклово. Хочу отметить, что там произошли добрые перемены. В прошлом году между нашей деревней и деревней Сакловбашево была проложена асфальтовая дорога протяженностью более трех километров. Ну а в этом году асфальт проложили и на в самой деревне. А в одном из самых красивых мест деревни - в центре - построен медпункт. И если в минувшем году в церемонии открытия новой дороги участвовал Премьер-министр Ильдар Халиков, то нынче сюда приехал сам Президент - Рустам Минниханов. И, конечно же, в этих достижениях велика и заслуга главы района Нафиса Закирова. И я хочу поблагодарить их от имени всех жителей деревни.
    Многое делает для нашей деревни директор агрофирмы «Нуркеево» Азат Назмутдинов, который также помог в строительстве мечети. 10 августа мы вместе с односельчанами прочитали в мечети намаз.
    Несколько слов о себе. Я - ветеран войны. На фронте во время одного из сражений осколок, пробив висящий за спиной вещмешок, вошел в спину. Кроме того, у меня были ранены обе руки, бедро. Вернувшись с фронта, я работал в колхозе агрономом. Потом меня назначили бухгалтером. И хотя я не умел вычислять проценты, мог складывать, вычитать на счетах. Но долго меня на этой должности не продержали, сказали что я - "сын кулака". Потом десять лет проработал на комбайне, десять лет - в системе торговли, еще десять лет - заведующим фермой. В моем ведении было 4 тысячи свиней, 4 тысячи овец, 70-80 лошадей. Я всю свою косил сено, 50 лет занимался пчеловодством. И хотя вот уже 30 лет живу в городе, душой я по-прежнему - селянин.
    Ну а всем читателям газеты желаю здоровья, успехов.

    Мазит Мифтахов,
    г.Набережные Челны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: